Белгородский областной журнал для детей и подростков

23 мая 2017 г. 10:57:47

Школьники Белгорода выразили своё отношение к коррупции, приняв участие в городском конкурсе комиксов, плакатов, листовок, слоганов.

Коррупции - нет, коррупции - бой!

В конкурсе «Коррупция – глазами детей» участвовали ребята в возрасте от 6 до 18 лет. В своих работах школьники выражали протест против коррупции и старались привлечь внимание других людей к этой проблеме. Цель конкурса - вовлечение молодёжи в антикоррупционные действия и освещение людей о негативных последствиях коррупции.

Выставка конкурсных работ открылась в  Белгородском Дворце детского творчества. Работы выполнены в разных техниках с применением красок, карандашей или цветных ручек. Номинации конкурса: комиксов «Коррупции – бой!» (комиксы), «Скажем коррупции – НЕТ!» (плакаты),  «Против коррупции!» (листовки) и «Коррупция не наш формат!» (слоганы).  

Для создания комикса к номинации «Коррупции бой!» участники конкурса использовали и готовые авторские произведения, и придумывали текст сами. Все персонажи комиксов были хорошо проработаны, сюжеты отличались оригинальностью, а в работах подчеркивался индивидуальный стиль авторов. 

В номинации «Конкурс комиксов «Коррупции – бой!» победу одержал Владимир Рыльцов из школы № 4 (руководитель Елена Михайлевская), второе место занял Кирилл Агафонов из школы № 36 (руководитель Наталья Остроухова),  третье место разделили Алла Зиновьева из школы № 19 (руководитель Инна Кутковская) и Руслан Бабкин из школы № 36 (руководитель Наталья Остроухова).  

Плакаты на конкурс «Скажем  коррупции – НЕТ!» имели индивидуальный стиль и выражали отношение автора к проблеме. В этой номинации победили Ирина Позднякова, ученица  школы № 33 (руководитель Наталья Кудренко), Валерия Кузьмина из школы № 48 (руководитель Елена Цуканова)  и Софья Виноградова, учащаяся Дворца детского творчества (руководитель Юлия Радченко).  На втором месте Вероника Макаренко, школа № 36 (руководитель Михаил Гарус),  Анна Морозова из школы № 21 (руководитель Светлана Безрук). Третье место разделили Дарья Парфентьева из школы № 19 (руководитель Юлия Сегеда),  Ольга Телепнева из  гимназии №22 (руководитель Ирина Ломакина),  Владислав Алтухов из  Центра образования №1 (руководитель Ольга Константинова) и  Марина Кирюхина из Шуховского лицея (руководитель Елена Енина). 

Стоит обратить внимание на конкурс листовок «Против коррупции!». Особенно хотелось бы отметить уровень художественного исполнения и нестандартность многих идей. В конкурсе листовок победу одержали Анна Бочарова из школы  № 36 (руководитель Ольга Хрущева) и Юлия Ткаченко из  школы № 4 (руководитель Елена Михайлевская). На второй позиции оказались: Ангелина Матрюхина, школа № 19 (руководитель Юлия Сегеда),  Алина Гокова и Анастасия Яровая, учащиеся БДДТ (руководители Юлия Радченко и Людмила Иванова), Ольга Смолякова из школы № 40 (руководитель Ольга Заходякина).  На третьем месте - Денис Марков, школа  № 36 (руководитель Людмила Троянович), Екатерина Крицкая и  Екатерина Кульпа, учащиеся БДДТ, (руководители Артур Гладков и Анна Маматова),  Алина Лобканова, школа № 40 (руководитель Инна Коняхина  Владимировна).

Во время участия в конкурсе слоганов «Коррупция не наш формат!»  дети  предоставляли лаконичные яркие слоганы, призывающие оказывать сопротивление коррупции. Слоганы были краткими, оригинальными и запоминающимся.

Работы Дмитрия Литвинова из школы №18 (руководитель Галина Таралло) и Ивана Козлова из школы № 20 (руководитель Наталья Соколова) особенно понравились членам жюри конкурса слоганов. Серебро в этом конкурсе  взяли работы учеников школы № 40  Екатерины Сумаковской, Дениса Гавриш и Екатерины Соколовой (руководители Инна Коняхина и  Ольга Заходякина),  а также  Ивана Калашника, гимназия № 22 (руководители Галина Власова и Дарья Гудкова).  В число бронзовых призёров вошли Елизавета Рослякова из школы  № 35 (руководитель Галина Васильева) и  Вероника Бондарева из школы № 17 (руководитель Светлана Пашкова).  

Конкурс справился со своей задачей. Работы получились яркими и красочными. Участники конкурса проникнись антикоррупционной идеей, и я уверена, что все посетители выставки сделали для себя какие-то выводы, и в будущем не будут связываться с коррупционерами.


для комментариев используется HyperComments