Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

3 апреля 2018 г. 16:29:18
 Команда белгородских школьников заняла первое место на  ХVI Всероссийском марафоне учеников-занковцев
Фото предоставлено Владимиром Михайлюк

Финальный тур ХVI Всероссийского интеллектуального марафона учеников-занковцев прошёл с 26 по 28 марта в Москве. На него приехали 29 команд (а это 87 участников!) из самых разных уголков России, чтобы помериться знаниями, смекалкой, сообразительностью и найти новых друзей.

Участники марафона - ученики четвёртых классов, ребята, дошедшие до финала. Безусловные победители в своих регионах, конечно же, мечтали привезти победу в свой город. А городов представлено было очень много, от Москвы до Хабаровска.

Интеллектуальный марафон проходил в три тура. В первых двух поучаствовало несколько тысяч человек. Для участия в финале заявки прислали более 60 региональных, областных и районных команд.

По итогам финальных испытаний команде школьников из Белгорода - Владимиру Михайлюк из лицея № 9, Андрею Ковалёву из Шуховского лицея и Александре Бесединой из прогимназии № 51 - удалось занять первое место.

Было ли легко? Конечно, нет. В первый день марафонцев ожидало торжественное открытие, исполнение гимна занковцев и символическое зажжение факела победителями прошлого года.

Самый ответственный момент проходил 27 марта и длился ровно 100 минут. За это время каждому участнику предстояло решить задания по четырём предметам: русскому языку, математике, литературному чтению и окружающему миру.

Весёлые старты, изготовление поделок, музыкально-игровые программы - расписание марафонцев было настолько насыщенным, что на следующий день, выходя на сцену за подарками, участники едва стояли на ногах. Победителей выявляли в номинациях (по каждому предмету), а также в личном и командном зачёте. Каждый марафонец получил свидетельство лауреата и рюкзак с сюрпризом внутри. Подарки, слова благодарности и свою порцию аплодисментов получили и учителя маленьких занковцев.


для комментариев используется HyperComments