Белгородский областной журнал для детей и подростков

21 июня 2016 г. 16:30:25

Старооскольские спортсменки Екатерина Елисеева и Арина Рудова стали первыми героинями серии публикаций о лучших юных спортсменах 2015 года

Кикбоксинг - не для девчонок? А вот поспорим!
Фото из личного архива Екатерины Елисеевой

«Хочу стать чемпионкой мира»!

Кате Елисеевой 16 лет и она уверенно может сказать: «Ровно полжизни я занимаюсь спортом!»

В секцию кикбоскинга старооскольской ДЮСШ «Молодость» папа привёл её, едва Кате исполнилось восемь лет. Интересно девчонке было попробовать себя именно в боевых искусствах.

Попробовала. Понравилось. Появились друзья. Интересные события. Поездки, встречи с известными спортсменами. Теперь она такую жизнь — почти без выходных и праздников, с тренировками до седьмого пота и установкой, что «тренер всегда прав», а потому спортсмену расслабляться не позволено (иначе и результатов не добьёшься!) - не променяет ни на какую другую.

«У нас очень хороший тренер, Алексей Леонидович Исаев. Он всегда рядом с нами, всегда поддерживает, даже тренируется с нами!» - рассказывает 16-летняя чемпионка Европы.

Это звание она завоевала в прошлом году на первенстве Европы в одном из самых жёстких разделов кикбоксинга — фулл-контакт с лоу-киком. И только улыбается в ответ, когда её пытаются убедить в том, что такой спорт — не для девчонок. Да, может быть, не для всех. Для него особый характер нужен, бесстрашие, но в то же время хорошая реакция и координация, всё-таки прежде всего нужно научиться уворачиваться от ударов соперника, а не наносить их.

  • Екатерина Елисеева.

  • Катя Елисеева - в списке лучших юных спортсменов 2015 года

- Есть ли у тебя друзья в других городах России?

- Лучшие друзья здесь, в Старом Осколе. Но можно с полной уверенностью сказать, что по всей России есть знакомые.

- А с кем-то из знаменитых спортсменов удалось познакомиться?

- Мы часто встречаемся Александром Поветкиным. Он является президентом федерации ЦФО по кикбоксингу. Фёдор Емельяненко проводил мастер-классы, на наши тренировки приезжал чемпион Европы и мира Владимир Минеев из Москвы… Так что интересных встреч хватает!

- В школе какой предмет нравится больше всего?

- Больше всего люблю математику, литературу и физику. Учусь в десятом классе гимназии № 18.

- Какие у тебя планы на будущее? Куда собираешься поступать после школы?

- Куда поступать, ещё не определилась. Возможно, выберу инженерную профессию. Ну а что касается спорт… В прошлом году я выиграла первенство Европы, в этом году - вновь выиграла первенство России. Планирую выиграть и первенство мира.

- Что ты пожелаешь своим сверстникам — читателям журнала?

- Заниматься спортом и не сдаваться, если будут трудности; вести здоровый образ жизни. И, конечно, учиться хорошо!

Воспитанники Алексея Исаева - победители и призёры первенства России по К-1
Воспитанники Алексея Исаева - победители и призёры первенства России по К-1

На ринге — соперники, в жизни — друзья 

Ещё одна воспитанница Алексея Исаева — восьмиклассница школы № 6 Арина Рудова — в 2015 году выиграла чемпионат России. Но самые главные её соревнования прошли в 2014 году — она дважды стала чемпионкой мира. Арина — девчонка упрямая и целеустремлённая и потому решила непременно выиграть ещё одно мировое первенство. А, может, и не одно. Желание побеждать и трудиться для этого в поте лица у неё есть, а это — важная составляющая успеха.

Пока не пришла в секцию кикбоксинга (друг привёл — просто попробовать), занималась плаванием, футболом, каратэ. А тут — тренер классный, спорт интересный, друзья по команде всегда поддержат и помогут. И главное — у всех есть понимание, что на ринге ты — соперник, поэтому пощады не жди, а вот в жизни — друг и товарищ, и обижаться на синяки и ссадины не стоит. Сам виноват — не успел увернуться от соперники, тренера не слушал, зазевался…

«Я всегда была боевая и поэтому родители не были против, чтобы я занималась кикбоксингом. Сейчас они гордятся мной, - рассказывает Арина. - Спорт — очень важная часть моей жизни. Я готова проводить в спортзале всё свободное время».

Арина Рудова
Арина Рудова
Фото из личного архива Арины Рудовой

В школе ей больше всего нравятся физкультура и история. А в будущем она хочет стать учителем физкультуры или тренером.  

Арина Рудова, Екатерина Елисеева и их  тренер Алексей Исаев: к первенству мира готовы!
Арина Рудова, Екатерина Елисеева и их тренер Алексей Исаев: к первенству мира готовы!
Фото из личного архива Алексея Исаева

для комментариев используется HyperComments