Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

1 июня 2018 г. 11:10:03

Личную банковскую карту теперь могут получить даже шестилетние дети!

«Карточкой будете расплачиваться?»
Картинка с сайта http://payin-payout.net/blog/2016/07/25/bankovskimi-kartami-polzuyutsya-4-detej-i-5

У многих старшеклассников уже есть банковские карточки и ребята ими активно пользуются. А теперь собственную карту могут завести даже детсадовцы!

«Согласно российскому законодательству, получить банковскую карту ребёнок может с шести лет. В возрасте до 14 лет это может быть лишь дополнительная карта к счёту одного из родителей. Имея собственную пластиковую карту, ребёнок будет чувствовать себя взрослым, а вместе с тем научится и нести ответственность за свои покупки», - поясняет  управляющий Отделением по Белгородской области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Андрей Беленко.

Подросткам в возрасте от 14 до 18 лет может быть доступна как дополнительная карта к счету родителя, так и основная банковская карта, если мама или папа дадут на это письменное разрешение.

В чём преимущество банковской карты перед наличными деньгами? Все эксперты отмечают: в первую очередь это сохранность сбережений. Для детей и подростков это очень важно: подвижные и не всегда внимательные юные распорядители довольно часто теряют наличность, а утрата банковской карты при своевременной её блокировке ещё не означает потери денег. К тому же украсть наличные у ребёнка проще, чем завладеть его сбережениями на счёте.

«Особенно актуальна банковская карта для детей, которые учатся или отдыхают вдалеке от родителей, при поездках на экскурсии в другие города. Родители деликатно и ненавязчиво могут контролировать расходы чада и в случае необходимости пополнять счёт», - говорит Андрей Беленко.

 Эксперты уверены, что банковская карта для подрастающего активного гражданина не только станет атрибутом взрослой жизни, но и поможет ему с ранних лет лучше понимать, как формируется и расходуется бюджет, ознакомиться с современными финансовыми продуктами (проценты на остаток по счету, кешбэк, бонусные баллы, различные акции).

Чтобы получить банковскую карту для ребёнка, родители должны обратиться в банк, в котором открыты их личные банковские карты.


для комментариев используется HyperComments