Белгородский областной журнал для детей и подростков

16 октября 2015 г. 12:29:21

Невыдуманная история

Как я принёс в школу мышку
Фото с сайта: http://erexinen.xpg.uol.com.br/4/myshi-oboi-prikolinye/

Это случилось осенью, когда с наступлением холодов, мыши начинают прятаться в частные дома. Так поступила и моя знакомая мышь, но спряталась она не куда-нибудь, а прямо в мой портфель, где всегда у меня много вкусного. А дело было так.

Вечером все легли спать. Только наша кошка никак не могла успокоиться. Она шуршала, прыгала и зачем-то царапала мой портфель. Недовольный папа выставил кошку за дверь и плотно её закрыл.

Утром всё было как обычно. Быстро позавтракав, все побежали на работу, а я в школу. В школе, ничего не подозревая, я начал готовиться к уроку русского языка. Я открыл портфель, и мне показалось, что что-то промелькнуло у меня перед глазами и выскочило из него. Я сразу не понял, что это такое. Но, когда на уроке по верхнему шкафу прямо над доской побежала мышь, тут я и сообразил, что это была - ОНА! Я сидел за первой партой и не мог ошибиться.

- Жанна Ивановна, а я мышку в школу принес, - подняв руку, сказал я нашей учительнице.

- Хорошо, давай об этом потом поговорим, - спокойно ответила она, явно не поверив в то, что её в этот день будет ждать большой сюрприз.

На следующем уроке мышка бегала уже по шкафам в конце класса, на этот раз перед глазами Жанны Ивановны. Она наконец-то поняла, что я говорил истинную правду. И теперь всем было не до шуток. Жанна Ивановна решила стойко хранить молчание и не подавать вида, что в классе серая гостья.

Однако серая гостья сама о себе дала знать. Она перебежала и стала смело разгуливать по доске на виду у всего класса. И тут началось то, чего так боялась Жанна Ивановна. Вы даже не представляете, что творилось в классе: девчонки кричали и визжали, забираясь с ногами на стулья и столы, мальчишки решительно кидались вылавливать непрошенную гостью. Бедная Жанна Ивановна с трудом смогла успокоить свой 3 «А» класс и прогнать зверя, нарушившего школьную дисциплину.

Мышка исчезла, но история на этом не закончилась. Она спряталась в теплую куртку учительницы второй смены и радостно выпрыгнула ей на встречу, когда она стала собираться домой после рабочего дня. Так что сюрприз достался и ей.

На следующий день родители нашего класса приняли важное решение: они угостили мышку сыром в мышеловке и проводили на улицу.

Когда уже в 5-м классе мой одноклассник Филипп Старченко сказал, что случайно в кармане принес в школу мышь, я ему поверил сразу. Но его сюрприз был уже не оригинален!


для комментариев используется HyperComments