Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

2 октября 2018 г. 12:05:33

Работы участников конкурса «Остаться бы в лете - 2018»

Как я летом бабушке помогал
Фото из семейного архива Константина Нечаева

Здравствуй, дорогой Лёвушка! Вот и закончилось лето красное и настала унылая пора - очей очарование, и я снова спешу поделиться с тобой частичкой летнего тепла и задора, которые остались у меня после долгих весёлых каникул!

Этим летом мне было весело вдвойне, ведь теперь у меня есть братик! Мы с ним гуляли на свежем воздухе, ездили в деревню к бабушкам и дедушкам, я катал его на коляске, а сам гонял на самокате и велосипеде, мы играли с двоюродными сестричками, бегали, прыгали, резвились под солнцем!

Всей нашей дружной семьёй мы ходили на шоу ростовых кукол, там я видел очень много героев мультфильмов ростом больше меня!

Я катался на квадроцикле и на электромобиле, смотрел с мамой и папой фильм на огромном экране в парке Победы! В садике у нас был праздник «Сокровища Пиратов»: мы все наряжались в морских разбойников и, играя, искали сокровища! Ещё я участвовал в кулинарном поединке среди юных поварят города Белгорода - готовил печеньки! Мне так понравилось, что теперь я мечтаю стать не пожарным, как раньше, а кондитером, тогда ведь можно будет когда угодно кушать сладости!

В деревне я старался помогать бабушке и дедушке, брался за любую работу - рубил тяпкой мусор на участке, пытался косить траву с дедушкой, собирал на огороде колорадских жуков, вместе с бабушкой обрывал ягоды в саду. В конце лета пришло время копать картошку… Тут я вообще был нарасхват. Однажды днём, когда все устали работать на огороде и пошли обедать, я взял дедову лопату и решил выкопать картошку сам! Так я старался, что даже упал под забор…  Но зато выкопал целый ряд! Бабушка очень обрадовалась и сказала: «Какой молодец, помощник мой, картошку и выкопал и разрезал сразу, мне резать её теперь не нужно!» В общем, я был очень ценным помощником в деревне!

Да и в городе мама без меня не справлялась с братиком, он без меня грустил и капризничал. А как только появлялся я - сразу улыбался и хлопал в ладоши! Эх жаль, что лето так быстро прошло... Но осень, думаю, тоже будет интересной, ведь каждое время года мило по-своему! Главное быть добрым и верить в чудеса, чего тебе я и желаю, Лёвушка! До скорого, дорогой друг!!!


для комментариев используется HyperComments