Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

29 января 2018 г. 13:27:29

Алексеевские первоклашки познакомились с работой почтальона

Как путешествует письмо?
Фото из личного архива Евгении Кудрявцевой

Как путешествует письмо? С этого вопроса начался один из уроков окружающего мира в первом классе алексеевской школы № 3. В XXI веке, когда люди снабжены всевозможными гаджетами, активно используют для общения Интернет, дети часто даже не представляют, что такое письмо в конверте.

О том, что письмо пишут от руки, запечатывают в бумажный конверт и опускают в ящик, первоклассники узнают, как правило,  из книжек и мультиков.

Чтобы рассказать о работе современной почты, на помощь пришёл настоящий почтальон - Екатерина Сергеевна Моисеева.

Работает она в сельской местности. На  участке почтальона восемь улиц и переулков. Екатерина Сергеевна на почте работает более 30 лет! У Моисеевых уже сложилась семейная династия работников связи. Отец Екатерины Сергеевны служил связистом на фронте, муж и дочь тоже работают в этой отравли.

Екатерина Сергеевна рассказала о видах почтовых отправлений, их упаковке и правилах отправки. Ребята с интересом рассматривали упаковочные коробки, конверты, газеты и журналы. Узнали местную газету «Заря», которую выписывают родители, другие издания.

Первоклассники слушали рассказ Екатерины Сергеевны, внимательно рассматривали её нехитрый инвентарь, бережно передавали из рук в руки газеты, пахнущие типографской краской. Ребята тоже подготовились к встрече - рассказали о том, какими средствами для отправки почты пользовались люди в разные времена, принесли старые конверты, открытки, марки, хранящиеся в семьях. Выучили стихотворения о почтальонах, подготовили пожелания  и организовали  выставку рисунков.

В век электронной почты труд этих людей важен и нужен населению. Особенно ждут почтальонов люди пожилого возраста. Ведь для них это свежие новости, весточка от родных, товары первой необходимости, а главное - внимание и тёплое слово. 

Фото из личного архива Евгении КУдрявцевой

для комментариев используется HyperComments