Белгородский областной журнал для детей и подростков

2 августа 2014 г. 21:56:10

Упражнения для укрепления мышц живота от чемпионки России по кикбоксингу Евгении Полётовой

Качаем пресс
Фото Юрия Бограда

Упражнения для укрепления мышц живота помогут вам, ребята, не просто стать стройными и подтянутыми, но и улучшить общее состояние организма. Именно мышцы живота – а они находятся и спереди, и по бокам! - участвуют во вращении туловища, а также наклонах в стороны и именно они поддерживают человеческое тело в вертикальном положении.

Евгения Полётова
Евгения Полётова

- Многие знают лишь одно упражнение для укрепления пресса – поднимать туловище их положения лёжа. А на самом деле таких упражнений очень много, они разные и одновременно помогают укрепить и другие группы мышц – рук, ног, спины, шеи! – рассказывает чемпионка России по кикбоксингу, мастер спорта международного класса Евгения Полётова. – И сегодня я предлагаю вам, ребята, выучить несколько таких упражнений – они несложные, но помогут вам стать стройными, красивыми и сильными. Каждое упражнение нужно делать не менее 10-15 раз, хотя начинать можно и с пяти раз, постепенно увеличивая их количество. Главное – заниматься систематически, хотя бы через день, только тогда вы добьётесь нужных результатов.

Упражнение 1.

Ложимся на пол. Соединяем локоть правой руки и колено левой ноги. Возвращаемся в исходное положение. Потом наоборот – левая рука – правая нога. На каждую сторону повторяем по 10-15 раз.

Упражнение 1.
Упражнение 1.

Упражнение 2.

Садимся на пол. Соединяем ноги крест-накрест. Вытягиваем вперёд, затем поджимаем. Затем - снова вытягиваем и поджимаем.

Упражнение 2.
Упражнение 2.

Упражнение 3.

Ложимся на пол. Поднимаем ноги и туловище, пытаясь руками коснуться пальцев ног. Возвращаемся в исходное положение. Потом снова поднимаем ноги и вытягиваем руки.

Упражнение 3.
Упражнение 3.

Упражнение 4.

Ложимся на пол, руки в стороны. Поднимаем ноги, поднимаем туловище и пытаемся руками обхватить колени или голени. Возвращаемся в исходное положение.

Упражнение 4.
Упражнение 4.

Упражнение 5.

Ложимся на пол. Высоко поднимаем одну ногу, затем другую. Опускаем ноги по очереди.

Упражнение 5.
Упражнение 5.

Ребята, прежде чем приступать к этим упражнениям, нужно сделать лёгкую разминку – повороты головой и туловищем, наклоны в разные стороны, вращения руками. Перед серьёзной физической нагрузкой с помощью такой несложной гимнастики прогреваются мышцы и разминаются суставы. Никогда не начинайте тренироваться без разминки, она потому и называется – «разминка», подготавливает мышцы и суставы к физической работе, чтобы потом они не болели.

Кстати, многие думают, что с помощью упражнений для пресса можно сбросить лишний вес. Это не совсем так. Конечно, укреплённые мышцы выглядят совсем по-другому, чем до начала занятий, но вот жирок на них появляется от неправильного питания. Поменьше жирного и сладкого и побольше мяса, молока, овощей и фруктов! Вот такая вкусная диета!

 

 

 

 


для комментариев используется HyperComments