Белгородский областной журнал для детей и подростков

10 ноября 2016 г. 15:06:54

В гостях у белгородской молодёжи побывала писательница Евгения Мелемина

«Из виртуальности - в реальность»
Фото Дениса Ходотаева

5 ноября в Центре молодежных инициатив Корочанского района прошёл литературный молодёжный конвент «Из виртуальности в реальность. Как найти своего издателя и читателя», посвящённый грядущему всемирному Фестивалю молодёжи и студентов. В гости к школьникам и студентам приехала московская писательница Евгения Мелемина. Вёл конвент директор Центра молодежных инициатив Корочанского района Владислав Миюсов.

Евгения Мелемина пишет в стиле «киберпанк». Наиболее известны её книги  «Солнце в рюкзаке», «Осколки под стеклом», «Библия улиток», «Последний инженер». Она лауреат литературных премий «Рукопись года», «Нос» и других. Кроме того, она профессиональный переводчик с японского, входит в число так называемых «блогеров-тысячников» (у которых в подписчиках более тысяч френдов). По её произведениям снимают клипы, устраивают косплеи (костюмированные представления) и пишут «фанфики».

  • Евгения Мелемина

  • Владислав Миюсов

Весь конвент длился два часа. Я узнал много интересного о работе писателей. Например, Евгения Мелемина посоветовала юным литераторам начинать с фанфиков (фан-историй), а потом перейти на свою «вселенную» - тогда тогда у тебя появится свой круг читателей, которым интересен именно твой виртуальный литературный мир. Так ты легко найдешь издателя и сможешь распространить свою книгу по всему миру. Так же нам рассказали, что такое авторский лист, ориджинал, редакторская правка, издательский план.

В рамках конвента был и творческий конкурс — нам предложили написать краткое эссе на одну из предложенных тем. Всем участникам выдали сертификаты, а закончилась встреча автограф-сессией Евгении Мелеминой.

Сейчас я жду с нетерпением такого же мероприятия, чтобы ещё больше расширить свой кругозор.


для комментариев используется HyperComments