Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

17 ноября 2018 г. 15:30:31
Итоги конкурса «Остаться бы в лете-2018»
Фото из личного архива Эвелины Дедяевой.

Ох и задачку задали нам наши читатели – выбрать лучших в конкурсе «Остаться бы в лете-2018». В этом году ребята прислали вдвое больше работ, чем в прошлые годы. А какие молодцы детсадовцы! Они вместе с мамами и папами активно включились в семейные творческие посиделки! Тут сразу оговоримся: в конкурсе всё-таки оценивались именно детские стихи, сочинения, рисунки, фотографии и  поделки. Поэтому, дорогие папы и мамы, воспитатели и педагоги, без обид…

Ита-а-ак, начинаем!

Хотя нет, ещё пару слов перед оглашением итогов. Ребята прислали так много разных работ, что мы решили учредить дополнительные номинации и расширить заявленные при объявлении конкурса.  Это позволило увеличить количество призёров (ну круто же, правда?).

А вот теперь итоги

В номинации «Литературное творчество. Лучшее летнее сочинение» первое место присуждается постоянной читательнице «Большой переменки» Катерине Аношкиной (Сафоновская школа Ивнянского района). У Кати нынешнее лето было супернасыщенным!

 

Фото из личного архива Катерины Аношкиной

На втором месте – Даниил Кутсар (школа № 21 Белгорода). На третьем - Юлия Усачёва (Кустовская школа Яковлевского городского округа).

В номинации «Литературное творчество. Лучшее летнее стихотворение» первое место получила Елена Косарева из Новослободской школы Корочанского района.

На втором месте Дарья Попова  (средняя группа «А» детского сада № 35 Белгорода) и Иван Антюшин (Прелестненская школа Прохоровского района).

Третье место завоевала Дарья Шаповалова (объединение «Мир цветов» Станции юных натуралистов Красногвардейского района).

В номинации  «Художественное  и декоративно-прикладное творчество» первое место разделили Таисия Липка      (объединение «Юный натуралист-зоолог» Станции юных натуралистов Красногвардейского района), Софья Грибовская (кружок «Цветные ладошки» Дома детского творчества Бирюча) и Александра Носова  (лицей № 9 Белгорода).

  

 

  • Поделка Александры Носовой.

На втором месте  Святослав Рябухин (начальная школа-детский сад № 44 Белгорода), Милана Лавринова(Крутоложская школа Белгородского района) и Ева Адонина (объединение «Фантазёры» Детско-юношеского центра Прохоровского района).

И на третьем месте - Кузьма Сыромясский (детский сад № 4 Белгорода), Виктория Мурашко (объединение «Экосодружество» Станции юннатов Красногвардейского района), София Смаглеева (школа № 45 Белгорода) и Василиса Лунёва (ей всего четыре года и в письме не было указано, в какой детсад ходит Василиса).

В номинации «Фото- видеотворчество» мы выделили три подноминации.

«Лучшее летнее фото». Победитель – Матвей Халаимов (образовательный комплекс «Алгоритм успеха» пос. Дубовое Белгородского района).

 

 

Фото Матвея Халаимова

Второе место – Виктория Спиненко (Прохоровская гимназия).  

Третье место: Мария Злобина (Прохоровская гимназия) и Мария Письмак (Каплинская школа Старооскольского городского округа).

 «Лучшая летняя фотоподборка». Первое место – Кирилл Мартышко (пос. Троицкий Губкинского городского округа).

 

 

 

Фото Кирилла Мартышко

Второе место - София Чечина  (Графовская школа Шебекинского городского округа).

Третье место – Димитрий Смолев (Сафоновская школа Ивнянского района) и Кира Максакова  (лицей № 3 Старого Оскола).

Номинация «Летний портрет»

И снова – тадам! – первое место в этой номинации занимает Соня Чурилова из села Малобыково Красногвардейского района! В конкурсе «Остаться бы в лете-2017» фотография Сони тоже была признана лучшей в этой номинации. Очень уж она фотогеничная!

 

Фото из личного архива Сони Чуриловой.

На втором месте (с небольшим отрывом от Сони) – Эвелина Дедяева  из Пятницкой школы Волоконовского района.

На третьем месте - Полина Автомонова (Сафоновская школа Ивнянского района)

В специальной номинации  «Юнкоры. Лучший летний репортаж» первое место заняли Анастасия Яковлева (студия журналистики «Журфикс», Белгород) и Кирилл Яловский (Центр детско-юношеского туризма Белгорода).

На втором месте  Милена Щербакова («Журфикс») и Татьяна Жечковская  (детское объединение «Журналистика» Дворца детского творчества Белгорода).

Третье место заняли юнкор «Большой переменки» Эрика Зыбина и постоянный читатель и автор «Большой переменки» Данил Букарев(Центр образования № 1 Белгорода).

В специальной номинации  «Отдыхаем летом всей семьёй» первое место заняла активная и дружная семья Алавердян из Белгорода.

 

 

Фото из личного архива семьи Алавердян

На втором месте – семья Есениных из села Малобыково Красногварднейского района.

И на третьем  -  семья Трапезниковых, тоже из села Малобыково!

В очень важной  номинация «Лето с пользой» мы оценивали рассказы ребят о том, как они на летних каникулах помогали старшим или вели волонтёрскую деятельность.

И в этой номинации первое место заняла постоянная читательница и автор «Большой переменки» Милена Владыкина  (школа № 17, Белгород). Милена участвовала в акции «Добро не уходит на каникулы».

 

Фото из личного архива Милены Владыкиной

На втором месте – тоже постоянный читатель и автор нашего журнала Владимир Волобуев из села Устинка Белгородского района. . Вова тоже участвовал в проекте «Добро не уходит на каникулы». И мы даже поспорили в редакции, кому отдать первое место: Вове или Милене. Но мы-то знаем, что наш Вовка – настоящий джентльмен и если бы его спросили, готов он уступить победу Милене, то точно согласился бы! Правда, Вов? Также в этой номинации второе место занимает София Скляр из Шебекино.

И третье место в этой почётной номинации занимает постоянный участник наших конкурсов Константин Нечаев, воспитанник  детского сада № 80 Белгорода.

В коллективной номинации «Наше дружное лето» первое место занимает учреждение дополнительного образования «Ровесник» (Белгород), второе - детский сад № 4 (Белгород) и Малобыковская сельская библиотека (Красногвардейский район).

Награждение победителей и призёров пройдёт в начале декабря. Следите за новостями на нашем сайте!


для комментариев используется HyperComments