Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

25 октября 2018 г. 14:43:44

Работы участников конкурса «Человек собаке друг»

История со счастливым концом
Кошка Маша. Рисунок Дарьи Дворяшиной, ученицы 3-го класса школы г. Бирюча

Жила-была кошка Маша. Она была очень красивая, и все её очень любили. Эта рыжая кошка постоянно ездила на выставки и всегда занимала первые места. Хозяин её очень сильно любил. Маруся всегда была ухоженная, а как же иначе, она же знаменитость?!

Про неё писали в газетах, её фотографии украшали обложки журналов, на стенах домов красовались рекламы с Марусей. Кошка возгордилась собой. Она думала: «Вот какая я красивая. Без меня мир не смог бы существовать».

Но однажды случилось несчастье с хозяином, и он не вернулся домой. Маруся вышла из дома и отправилась по бульвару. Кругом шныряли злые и грязные коты.

«Фу, какая мерзость», - говорила она всем, кто пытался с ней заговорить.

Прошло не так уж много времени, как Маруся почувствовала дикий голод. Ей хотелось есть, но никто из людей не признавал в ней Машу-победительницу, и все гнали её прочь. Бедной нашей кошке приходилось проводить не по одному часу в мусорном баке в поисках пищи. И вскоре она превратилась в грязную, неухоженную кошку, которая лазила по мусоркам и воровала ночью у людей забытые ими продукты. На стенах домов красовались рекламы, но уже с фотографией другой кошки. Марусино сердце разрывалось на части от горя и обиды.

Целый день шёл осенний дождь. Мимо пробегали под зонтами люди, и никто не обращал внимания на больную кошку. Маша сидела у забора, с её глаз катились слёзы. Вдруг около самого носа она увидела жёлтые сапожки.

«Бедненькая», - услышала Маша.

Кошка подняла глаза и увидела огромное солнце с большими глазами. Присмотрелась… Зонтик, огромный жёлтый зонтик. Его держала маленькая девочка с большими голубыми глазами. Маленькие ручки подхватили мокрую, тощую кошку и прижали к себе. Пальто было такое мягкое и тёплое, что Маша закрыла глаза и подумала: «Вот оно счастье».

Маруся жила у Даши. Только теперь её все называли Принцесса. Спала она на кухне около печки. Пила молочко. Вскоре поправилась совсем. Прошло два месяца. Нашу кошку было не узнать. Она стала ещё красивее, а самое главное – она стала мамой. У нашей Маруси появились на свет два чудесных котёнка.

 

 


для комментариев используется HyperComments