Белгородский областной журнал для детей и подростков

18 апреля 2017 г. 15:36:27

Быть счастливым – это значит заниматься тем, что тебе нравится

История моего танца
Фото из личного архива Марии Петренко

Каждому ребёнку свойственно видеть во всём красоту и запоминать это ещё на долгое время. Это когда-то случилось и со мной.

Я счастлива заниматься тем, что даёт мне удовольствие.

Я занимаюсь танцами с самого детства. Мне всегда нравилось слушать красивую музыку и танцевать под ритм её мелодии.

В детстве, для того, чтобы я проснулась, мама включала по телевизору мою любимую передачу «Фабрика звёзд». Услышав хорошо знакомые мне песни, я сразу вставала с постели и прыгала от радости и восторга. С этого началась моя любовь к музыке и танцам. Однажды я подошла к маме и сказала, что хочу научиться танцевать. Мама обрадовалась и уже знала, куда меня отвести заниматься.

Очень часто родители хотят воплотить свои детские мечты в своих детях. Радуясь тому, что дочка сможет заниматься танцами там, где маме хотелось танцевать всю жизнь, мы поехали на первую тренировку.

Фото из личного архива Марии Петренко

Тот день стал одним из самых лучших в моей жизни, тогда я поняла чем мне хочется заниматься долгие годы и от этого чувствовать себя самым счастливым человеком на земле. Я думаю, что люди будут иметь успех в каком-либо деле тогда, когда приложат к этому массу усилий, но очень важно иметь огромное желание это сделать.

С самого начала, как только я пришла в ансамбль эстрадного танца «Сувенир», мне было очень тяжело. Многие движения никак не получались и не хватало растяжки для того, чтобы меня поставили в танец. Но я даже не думала сдаваться, потому что для самой себя приняла решение, что танцевать - это то, чем я хочу заниматься всю жизнь.

Фото из личного архива Марии Петренко

Порой нам может что-либо наскучить и это совсем неплохо - пробовать что-то новое. Я занималась в «Сувенире» шесть лет; быть частью танцевального коллектива очень весело, но иногда хочется попробовать что-то новое. Я ушла из ансамбля, думая о том, что больше туда никогда не вернусь. Прошло два года, за то время произошло много интересного. Я пришла в студию ирландских танцев «IRY» и занималась там чуть больше года. За тот год произошло много чего нового: я узнала о другом направлении танца, принимала участие во многих мероприятиях и познакомилась со многими интересными людьми. В компании всех людей этой танцевальной студии было очень интересно, но что-то меня тянуло  вернуться в «Сувенир»...

Сейчас я снова стала частью танцевального коллектива и ничуть не жалею о том, что решила вернуться. Для меня ансамбль эстрадного танца «Сувенир» стал второй семьёй, там я нашла очень много друзей и полюбила их всем сердцем. Быть счастливым - значит заниматься тем, что тебе нравится.

Фото из личного архива Марии Петренко

Будьте счастливы и не бойтесь преодолевать трудности на пути к успеху!


для комментариев используется HyperComments