Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

5 декабря 2018 г. 18:18:54

В Белгороде прошёл медиаобразовательный семинар для старшеклассников

Искусство современной журналистики:  как правильно читать медиа?
Фото Татьяны Жечковской

С 16 по 18 ноября в конференц-зале издательского дома «Мир Белогорья» прошёл тренинг для подростков «Земля плоская – как читать медиа?».

Участники воркшопа узнали, как создаются новости, на конкретных примерах научились верифицировать информацию, узнали много нового о работе Википедии, о том, что такое хейтинг (проявление ненависти в комментариях), буллинг (травля) и троллинга (провокации с целью оскорбить и вызвать негативные эмоции). А ещё выяснили все тонкости создания качественного видео и даже сняли свой собственный видеоролик.

Проект реализуется Московским Гёте-Институтом и порталом COLTA.ru при поддержке Европейского союза. Воркшопы  направлены на развитие медиаграмотности среди молодёжи. Курс научит необходимым каждому современному человеку умениям – ориентироваться в медиапространстве, оценивать достоверность информации и её источники.  Лекции, мастер-классы и вебинары проходят в 15 регионах России и Белгород вошёл в их число! Первые воркшопы уже прошли в Москве и Екатеринбурге.

Для меня воркшоп стал возможностью расширить свои познания в сфере журналистики. Мне было приятно и комфортно находиться в этой рабочей атмосфере. Каждый день я возвращалась домой вдохновлённая на дальнейшую деятельность и с нетерпением ждала следующего дня. Благодаря тренингу я смогла познакомиться и пообщаться со своими сверстниками, такими же, как я, юнкорами. Мне довелось работать и общаться с очень приятными людьми. Я часто буду вспоминать ту весёлую и лёгкую обстановку и взаимопонимание, царившие у нас в компании.

Занятия проводились увлекательно – в форме интересных рассказов, игр и творческих заданий. Вся информация была изложена лаконично и понятно. Наши медиатренеры -  настоящие профессионалы, каждый из них был готов ответить на любой наш вопрос. 


для комментариев используется HyperComments