Белгородский областной журнал для детей и подростков

6 мая 2016 г. 11:17:57

Ириски-тянучки и пирожные «Каллы»
Фото с сайта: http://magicaldecor.ru/iriski-tyanuchki-2/

Я учусь в 1 «в» классе лицея № 10 г. Белгорода. Занимаюсь рисованием, бисером, хожу на хор. А ещё мне нравится помогать маме и бабушке на кухне. Сама я ещё не могу готовить, но ОЧЕНЬ (!!!) хочу научиться!

Ириски «Тянучки»

Ингредиенты: 200 мл топлёного молока, 150-200 г сахара, 2 ст. ложки мёда, 30 г сливочного масла, 1 пачка ванилина.

Приготовление:

В мисочку сложите все ингредиенты и залейте их топлёным молоком. Варите на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом. Для того, чтобы ириски получились красивыми, можно взять формочки для льда. Их необходимо немного смазать растительным маслом. Сварив нашу массу, разливаем её в формочку и убираем в морозилку на 30 минут. И вот они, красавицы «Ириски – тянучки»!Самое время заваривать чай и звать всех к столу. Приятного чаепития!

Пирожные «Каллы»

Ингредиенты (на 10 пирожных): неполный стакан сахара, неполный стакан муки, 2 яйца.

Заварной крем: 1 ложка муки, 0,5 стакана (можно взять больше) сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока, ванилин, 100 г сливочного масла.

Приготовление:

Смешайте яйца с сахаром, добавьте неполный стакан муки (должно получиться негустое тесто). Противень или большую сковородку смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровняйте лепёшки теста ложкой.Выпекайте в нагретой духовке несколько минут. Готовые лепёшки должны получиться жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.

Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками.

Горячее бисквитное тесто очень податливое: как свернёте, так и останется. Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Мы  готовим чаще всего заварной крем. Чтобы его приготовить, нужно смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузырится, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.

Охлаждённый крем «высаживать» в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца.

Очень вкусно и красиво получается! Попробуйте!

 

 

Фото с сайта: http://vsedeserti.ru/pirozhnye/1685/
Фото с сайта: http://vsedeserti.ru/pirozhnye/1685/

для комментариев используется HyperComments