Белгородский областной журнал для детей и подростков

18 октября 2017 г. 14:59:13
     И вновь – «Эрудит Белогорья»!
Фото предоставлено Белгородским дворцом детского творчества

Муниципальный этап интеллектуальных игр прошёл 9 октября в Белгородском городском Дворце детского творчества.

Схватка умов команд учащихся шестых-седьмых классов напомнила знакомую многим телепередачу «Своя игра». Игра проходила в три этапа, на каждом из которых было по четыре блока вопросов, посвященных флоре и фауне Белгородской области. Ребята отвечали на вопросы тематических блоков: «Красная книга», «Лекарственные и ядовитые растения», «Насекомые» и др. 

Ученики пятых и шестых классов проявили смекалку и показали эрудицию, давая ответы на задания, которые могли поставить в тупик даже взрослого человека. Школьники быстро справились с темами, посвящёнными животному и растительному миру Белгородской области. 

Команды играли с азартом и старались получить как можно больше баллов за ответы. Участников поставил в тупик вопрос о том, кто спасает людей от комаров, но один из участников уверенно на него ответил: «Конечно же, это стрекоза».  И принёс 400 баллов своей команде!

После игры ребята поделились своими впечатлениями друг с другом. Многие, отвечая на вопросы, проверили свой уровень знаний и открыли что-то новое для себя. 

По итогам соревнований третье место заняла команда учащихся школы № 46, на втором месте оказались ребята из 13-й школы и первое место заняли  учащиеся 11 школы. Желаем удачи ребятам, ведь теперь им предстоит отстаивать честь Белгорода на областном этапе игр, который пройдёт в ноябре. 

Фотографии предоставлены Белгородским Дворцом детского творчества

Алина Баранова, семиклассница,

учащаяся детского объединения «Журналистика»

Белгородского Дворца детского творчества,

юнкор «Большой переменки»


для комментариев используется HyperComments