Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

26 октября 2018 г. 14:33:41

Работы участников конкурса «Остаться бы в лете – 2018»

Гостеприимный Судак
Фото из личного архива Егора Дымова

Меня зовут Дымов Егор. Мне одиннадцать лет. Минувшее лето было самым лучшим в моей жизни. Этим летом мы с родителями и братом ездили в Крым в город Судак.

Дорога была длинной и утомительной, но когда мы подъехали к мосту, всё переменилось. Он очень длинный и красивый. Мы видели, как строится железнодорожный мост, как под арками автомобильного моста проходят корабли и паромы, как на островках мирно разместились разные виды птиц. С каждым новым километром нам открывались новые виды. Сначала это было море, затем виноградники и узкие улицы Феодосии, а затем перед нами появились горы. На них можно смотреть бесконечно. Сначала они были покрыты лесами и травой, затем стали появляться голые скалы, на которых росли хвойные деревья.

Каждый день нашего путешествия мы проводили на разных пляжах. Там мы ныряли, пытались ловить крабов и собирали красивые камушки для нашего аквариума. Один раз мы катались на катере. Водитель катал нас очень быстро, а нам было немного страшно и в то же время весело и интересно.

В один из дней мы с папой пошли в горы. С горы открывался прекрасный вид на море, а город был виден словно на ладони. Спускаясь вниз, мы немного заблудились, но быстро нашли дорогу, пойдя за другими людьми.

Самым запоминающимся днём стал последний день перед отъездом. Мы поехали в Судакскую крепость. Она была построена ещё в средние века. Мы обошли её всю. Там очень интересно и красиво. А смотровая площадка находится над самым обрывом. С неё мы любовались закатом и морем.

А ещё я впервые ел инжир и жёлтый арбуз. Он очень вкусный и намного слаще обычно красного. И вот наш отдых закончился. Но я никогда не забуду гостеприимный Судак и его тёплое море. И я очень хочу вернуться в лето и в Крым.

 

 


для комментариев используется HyperComments