Белгородский областной журнал для детей и подростков

1 июля 2016 г. 11:30:15

Герой июня: Лиза Волобуева
Лиза Волобуева. Фото из семейного архива

И наш первый герой месяца — Лиза Волобуева, четвероклассница Яснозоренской школы Белгородского района. Лиза живёт в красивом селе под названием Устинка. Она часто участвует в конкурсах «Большой переменки» и нередко становилась победителем и призёром.

Недавно Лиза стала финалисткой международного поэтического конкурса «Первый автограф».

В июньском номере «Большой переменки» опубликована её сказка «Необычные друзья».

Лиза очень любит животных (в июне она прислала в редакцию много писем о братьях наших меньших).
Вот строчки из её писем:

«У нас в саду живёт ежиха, мы назвали её Колючкина. Недавно она родила ежат. Они очень смешные и симпатичные. Каждый день мы даём им молочко и свежее яичко. Но они при нас бояться есть. А когда мы отходим подальше, то слышим дружное чавканье...»

У маленьких ежат колючки мягкие
У маленьких ежат колючки мягкие
Фото Елизаветы Волобуевой

«Какие же жестокие бывают иногда люди — просто беда! Наше село окружено реками и озёрами. И на каждом водоёме дикие утки и гуси построили гнёзда, чтобы вывести потомство. Сколько километров летели бедные птицы! А что они здесь нашли? Браконьеры заставляют собак снимать птиц с гнезд, а затем стреляют. Яйца остаются без утки и ещё не вылупившиеся птенцы погибают. А ведь каждый говорит об экологии и защите окружающей среды. Где же эта охрана? А зимой возле поля перебили много куропаток. Люди, что вам сделали эти несчастные птицы!? Как хочется помочь этим несчастным животным!»

 «Недавно я спасла от кошки ящерку. Я хотела с ней подружиться, но она убежала. Очень испугалась. У неё на хвосте остались ранки. Очень хочется, чтобы ранки поскорее зажили и ящерка выздоровела».

Спасённая от кошки ящерица
Спасённая от кошки ящерица
Фото Елизаветы Волобуевой

В проекте «Юнталисман» всероссийского портала молодёжной журналистики «Юнпресс» Лиза рассказала о своём талисмане — спасённом ею котёнке, которого назвала Покемон.

Вот так улыбается Покемон
Вот так улыбается Покемон
Фото из семейного архива Елизаветы Волобуевой

«В день, когда я нашла Покемона, мы с сестрой работали на огороде. И вдруг услышали, как залаяла собака. Когда мы подошли к дому, увидели, что возле двора сидит маленький серый комочек счастья. Он шипел и мяукал. Я взяла его на руки, несмотря на то, что он пытался меня поцарапать. Оставлять его на улице было нельзя, иначе он бы богиб, поэтому мы отнесли его домой. И с тех пор Покемон живёт у нас.  Я не сразу заметила, как Покемон стал мне приносить удачу. С его появлением я стала лучше учиться!  А что самое интересное, Покемон может предсказывать победу в конкурсах: «Если он улыбается, значит, 100% будет победа! А если серьёзный — проигрыш». 


для комментариев используется HyperComments