Белгородский областной журнал для детей и подростков

2 августа 2016 г. 10:27:58

Герой июля: Андрей Белогорцев
Фото из личного архива Андрея Белогорцева

Андрей Белогорцев — один из самых активных юных авторов «Большой переменки». Его произведения печатались ещё в старой, газетной версии нашего издания. Так что он юнкор со стажем, можно смело сказать, что в журналистике он почти полжизни! А ещё он — выпускающий редактор всероссийского мультивидеопортала «Юнпресс»: он не просто представил очень внушительное творческое досье, в котором немалую часть занимают публикации в «Большой переменке» и на нашем сайте, но ещё и удивил качеством своих журналистских работ. Так и попал в выпускающие редакторы. Андрей перешёл в десятый класс белгородского Центра образования № 1 (бывшая гимназия № 1). Мечтает поступить на журфак.


«Интерес к журналистике у меня появился с раннего детства, когда я пытался изложить важные события из жизни в виде небольших заметок. С пятого класса моё увлечение поддерживал центр развития детского творчества «Родная лира», которым руководит член Союза писателей России Валерий Николаевич Черкесов. Лучшие работы я отправлял в областную газету, а потом журнал «Большая переменка». Статей оказалось так много, что меня пригласили стать юнкором этого журнала. В своей школе - Центре образования № 1 - я обрёл новых единомышленников. Объединившись с ними мы создали свою теле-радио студию под названием «Прямой Зефир», под именем которой мы продолжаем обозревать события, делать новости и рассказывать об интересных фактах, - говорит Андрей. - Мой девиз точно такой же, как и у Владимира Маяковского: «Светить всегда, светить везде, до дней последних донца!»  Для меня журналистика - это возможность высказать свое мнение на популярные темы, возможность лично пообщаться с интересными и известными людьми, узнавать новости от первоисточника, прямо с места события, и самому транслировать их людям. Я считаю, что ставить большие цели не всегда нужно, ведь самые интересные и радостные новости появляются неожиданно. Именно благодаря таким новостям жизнь становится интереснее. Каждый день становится ярким, уникальным и неповторимым. Желаю тем, кто пробует себя в журналистике, делать своё дело с душой. Надо полностью отдаваться своему делу, только так ты будешь идти вперед».

Недавно Андрей и его коллеги по «Прямому Зефиру» получили заветный приз — путёвку в «Артек» за победу в конкурсе юных журналистов «Ответственность». Кстати, получилось, что право побывать на артековском медиафоруме Андрей завоевал дважды: как победитель конкурса и как один из победителей рейтнга юнкоров портала «Юнпресс»!

 Ребята сняли во  такой интересный и поучительный ролик о взаимоотношениях в классе:

В июльском выпуске «Большой переменки» опубликована новость о том, что в Белгороде вышел первый сборник произведений Андрея Белогорцева. 

Вышел он в мае, но журнал поведал об этом в июле. Да, каждый номер журнала делается долго, это работа целого коллектива — авторов, редакторов, дизайнера, художников, корректоров, работников типографии.

Ну а ещё именно в июле редактор «Большой переменки» Елена Талалаева получила от «Юнпресс» вот такое письмо:


для комментариев используется HyperComments