Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

27 июля 2018 г. 10:04:04

Футбольные истории
Конкурсная работа Киры Максаковой

Здравствуй, Лёвушка! Я хочу рассказать тебе о моём участии в международном конкурсе визуальных искусств и литературы «Футбольные истории», который был посвящён чемпионату мира по футболу. Конкурс придумали выставочный зал «Родина» (г. Белгород) совместно с Германской службой академических обменов.

Я направила на выставку три работы: две фотографии и пластилинографию «Россия, вперёд». Также сочинила фантастический рассказ с переводом на немецкий язык. За участие в международном конкурсе я получила благодарственное письмо и буклет, в котором есть и мои работы (а в буклете собраны лучшие работы участников). 

  • Конкурсная работа Киры Максаковой

  • Конкурсная работа Киры Максаковой

Я рада была участвовать в таком интересном конкурсе! Вот мой рассказ:

Фантастический рассказ к рисунку Бориса Касьянова «Планета футбола»

Это рисунок врача из. г. Орёл, к которому я сочинила рассказ
Это рисунок врача из. г. Орёл, к которому я сочинила рассказ

Мне кажется, что все люди – мечтатели. Я тоже люблю мечтать о таинственных и неизведанных планетах и звёздах. Иногда мечты сбываются…

И вот однажды я шла по улице и увидела необычную пуговицу в виде футбольного мяча. Почему необычную? Потому что у неё посередине была маленькая такая кнопочка. Я подняла пуговицу и провела по этой кнопочке и вдруг… всё вокруг исчезло и закружилось. Я очутилась в каком-то стеклянном шаре, а вокруг мерцали звёзды.

Впереди ко мне приближалась неизвестная планета в виде футбольного мяча с кольцами-спутниками вокруг. Я очутилась на круглом стадионе, состоящем из ячеек в виде пятиугольника, в которых сидели зрители: всё здесь светилось неярким светом, а на стадионе шла игра.

Поле стадиона было необычным – в виде пятиугольника, а на поле игроки играли в самый настоящий футбол. Только игра была странной: два игрока сражались за мяч, стараясь выбить его друг у друга, а вокруг стояли другие игроки и наблюдали. Как только мяч отлетел в сторону, вступили в игру другие игроки и разделились на 4 команды. На меня никто не обращал внимания, все следили за игрой, вокруг была тишина. Я не могла понять смысла этой игры, как вдруг до этого молчавший стадион взорвался аплодисментами и радостным криком: «Победа!».

Только сейчас увидела плакаты и надписи: «Планета футбола» против «Планеты Зодиак». Победила «Планета футбола». Жители выходили со стадиона и громко пели на непонятном мне языке одну и ту же песню, а я смогла понять только одно слово «Победа!».

Я поняла, что мне пора и, вынув из кармана пуговицу, нажала на кнопочку. Снова оказавшись в стеклянном шаре, я неслась по звёздному небу домой и думала, что мне никто не поверит, если я расскажу о планете, на которой только что была.

Я точно знаю, что чудеса бывают, только не со всеми, а с теми, кто в них верит. А я верю, что когда-нибудь игроки с «Планеты футбола» прилетят и сыграют с землянами!

2018 год, г. Старый Оскол.

 


для комментариев используется HyperComments