Белгородский областной журнал для детей и подростков

14 марта 2016 г. 12:49:53
Ещё один шаг на пути к мечте

6 марта 2016 года в Учебно-спортивном комплексе БелГУ  Светланы Хоркиной прошёл второй ежегодный областной чемпионат по современным танцевальным направлениям, организованный официальным представителем Общероссийской танцевальной организации (ОРТО) в нашем регионе – Федерацией современного и спортивного танца Белгородской области. Поддержку фестивалю оказали областное управление культуры и департамент образования, культуры, спорта и молодёжной политики администрации Белгорода.

На чемпионате встретились более 600 танцоров из 30 коллективов Белгородского и  Шебекинского районов, Губкинского и Старооскольского городских округов. Соревновательная борьба шла в 12 танцевальных дисциплинах, восьми номинациях и четырёх возрастных группах. Оценивали выступления участников аттестованные судьи из Москвы, Воронежа, Тулы, Липецка, Краснодара и других городов России. Соревнования проводились одновременно на двух площадках и длились весь день – с раннего утра и до поздней ночи. В результате 216 призовых кубка разделили между собой 25 сильнейших танцевальных коллективов Белгородской области. 

Лучшими по общему количеству призовых мест стали: команда школы-студии «Мариданс» (г. Белгород), на счету которой 21 золотая, 16 серебряных и четыре бронзовых награды; коллектив спортивного эстрадного танца «Мисс Грация» (г. Губкин) - 19, восемь и четыре награды соответственно; студия современного танца «Данс Хаос» (г. Белгород) – 12 золотых и по четыре серебряных и бронзовых награды; коллектив «Танцующая душа» (г. Белгород) - семь,  два и три приза соответственно. В числе лучших и три  школы восточного танца из Белгорода: «Бисер» - 13, шесть и пять наград, «Эдем» - 10, восемь и шесть, «Искандерани» - шесть золотых, три серебряных и одна бронзовая награда. Помимо кубков за главные призовые места все участники чемпионата получили медали и грамоты, а самое главное, сделали ещё один шаг на пути к мечте каждого профессионального танцора – представлять свою страну на чемпионате мира.

«Хореографические коллективы со всей области приезжают на наш чемпионат, чтобы продемонстрировать своё мастерство и быть оцененными по достоинству. Конечно, награды, полученные на соревнованиях, очень важны для участников. Но опытные танцоры мечтают не просто об очередном кубке или медали. Независимо от его уровня – регионального, ЦФО или федерального, они стараются набрать максимальное количество баллов, которые в сумме позволят им пройти в сборную страны и представлять Россию на чемпионате мира, – отметила председатель Федерации современного и спортивного танца Белгородской области Марина Дегтярёва. – Для тех же, кто только делает первые шаги в танцах и мечтает о первых победах, наш чемпионат – отличная возможность проверить свои силы, пообщаться с единомышленниками, поучиться у профессионалов и, возможно, наметить на будущее более высокую планку». 

Фотографии предоставлены Федерацией современного и спортивного танца Белгородской области


для комментариев используется HyperComments