Белгородский областной журнал для детей и подростков

27 января 2017 г. 14:45:03
Энергичные ребята
Практические занятия - изготовление старооскольской глиняной игрушки

В декабре 2016 года в Центре детского и юношеского туризма и экскурсий Белгорода произошло очень важное событие: открылось научное общество учащихся.

На первом заседании мы выбрали президента НОУ – Анастасию Лобань, которая в любой ситуации может проявить смекалку и организаторские способности. Кроме того Настя уже второй год занимается исследовательской деятельностью под руководством нашего педагога Анжелы Васильевны Яловской. Она не раз становилась победителем и призёром на конференциях различного уровня.

Своё общество мы назвали «Эрудит», что означает: Энергичные Ребята, Увлечённые Деятельностью Исследовательской и Творческой.

  • Члены НОУ ищут информацию в государственном архиве Белгородской области

  • Дипломы за участие во Всероссийских краеведческих чтениях.

  • Встреча с казаками в бибилиотеке А. А. Лиханова.


 

Научное общество (НОУ) – это общественная добровольная творческая организация учащихся и педагогов, стремящихся к глубокому познанию достижений науки, техники, культуры, к развитию креативного мышления, интеллектуальной инициативе, самостоятельности, аналитическому подходу к собственной деятельности, приобретению умений и навыков исследовательской работы. Основными задачами общества являются: выявление и поддержка одарённых детей; формирование у школьников устойчивого интереса к исследовательской работе; создание условий для развития интеллектуальных, творческих и коммуникативных  способностей; подготовка исследовательских работ к участию в конкурсах и конференциях различного уровня.


 

  • В Москве на краеведческих чтениях.

  • В Москве на краеведческих чтениях.

  • На областной конференции исследовательских работ

  • Экскурсия в зимний сад БелГУ

Научному обществу нужны свои символы. Поэтому мы придумали своему обществу девиз: «Быть умным – модно!»

В ходе первого заседания мы провели конкурс на создание эмблемы НОУ. Эскизов было очень много, все они заслуживали внимания. Поэтому избранный Совет НОУ решил в создании эмблемы учесть лучшие предложения ребят. И вот эмблема готова:

Ирина Яловская, член НОУ «Эрудит»
Центра детского и юношеского туризма и экскурсий г.Белгорода

Фотографии предоставлены Центром детского и юношеского туризма и экскурсий г.Белгорода


для комментариев используется HyperComments