Белгородский областной журнал для детей и подростков

11 ноября 2015 г. 15:46:03

Как два простых белгородских парня стали знаменитыми

Дуэт уДАЛСя
Фото Вадима Заблоцкого

8 ноября – Международный день КВН! Наверняка ты хотя бы раз смотрел КВН по телевизору или в Интернете. Для тех, кто никогда не слышал этого слова, поясним: КВН – это такая юмористическая игра, в которой команды (школьники, студенты и даже вполне взрослые и состоявшиеся люди с удовольствием участвуют в играх!) соревнуются в остроумии, а жюри оценивает их шутки. Побеждает тот, кто смешнее и находчивее. Клуб весёлых и находчивых – а именно так расшифровывается КВН – существует в нашей стране с 1961 года и со временем становится только популярнее.

Высокий и усатый

С недавних пор на Первом канале можно видеть и кавээнщиков из Белгорода – команду «Детективное агентство «Лунный свет» (ДАЛС), которая состоит всего из двух человек – высокого парня в жёлтом пиджаке Тимура Бабъяка и усатого Филиппа Воронина. Тут необходимо пояснить, что в КВН есть множество лиг (как, например, в футболе), в которых играют команды весёлых и находчивых. Начинают, как правило, с небольших региональных (районных и областных) лиг. Например, сегодня в Белгороде можно посмотреть игры Слобожанской лиги Международного союза КВН, которая в прошлом году перебралась из Харькова. В ней играют не только белгородцы, но и команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Тамбова, Кирова и Донецка. Ну а самой верхней ступенькой в мире КВН является, конечно, Высшая лига, игры которой показывают по Первому каналу. Именно там сейчас и выступают кавээнщики ДАЛСа, как сокращённо называют белгородскую команду болельщики.

Тимур Бабъяк и Филипп Воронин не сразу попали на экраны телевизоров. В КВН они начали играть ещё в юношеском возрасте. Например, ещё в школьные годы Тимур выступал за сборную команду Белгорода на областной школьной лиге КВН. В студенчестве он успел поучаствовать в таких белгородских командах, как «Аркадий Уфупник», «Совесть», «Салат». Филипп Воронин играл в студенческой команде «Инди» и ухитрился дважды победить в проекте канала ТНТ «Камеди Баттл». А потом ребята организовали свой проект, с которым стали пробовать свои силы в лигах КВН. В 2011 году они стали вице-чемпионами лиги «ПлюС» в Нижнем Новгороде, в 2013-м выиграли Высшую украинскую лигу КВН, а в 2014 году пробились в Высшую лигу и даже стали вице-чемпионами! В финальной игре они уступили всего 0,3 балла команде «Союз» из Тюмени. В этом году Тимур и Филипп вновь штурмуют вершину Высшей лиги.

Фото Наталья Харитошкиной

«Детективное агентство «Лунный свет» – команда необычная. В ней всего двое участников, чего раньше не было на сцене телевизионных лиг КВН. Ребята рассказывают, что однажды перед игрой в лиге «ПлюС» выяснилось, что остальные участники команды приехать не смогут, поэтому пришлось выступать вдвоём. С тех пор так и играют.

«В том, что нас всего двое, есть свои плюсы и минусы, – рассказывают ДАЛСы. – Каждому из нас приходится делать очень много работы. Но когда мы выходим на сцену, люди начинают думать: «О, это необычно! Всего двое парней, но держатся ничуть не хуже, чем команды, где больше участников». Вообще в региональных лигах кроме нас есть ещё команды из двух, а иногда и из одного человека. Но до телевизионных лиг они, как правило, не добираются».

В своих выступлениях ребята показывают ситуации, которые вряд ли могут произойти в реальной жизни. Шутки пишут почти всегда сами, лишь изредка обращаясь за помощью к друзьям. Сейчас команда успешно играет в Высшей лиге КВН. За их успехами ты можешь следить в официальной группе команды ДАЛС в соцсети «ВКонтакте»: vk.com/dalskvn.

Ты тоже можешь начать играть в КВН уже прямо сегодня. Узнай, есть ли команда весёлых и находчивых в твоей школе. Если нет, то ты вполне можешь сам её создать, став капитаном и объединив друзей с хорошим чувством юмора. Кто знает, может через некоторое время и тебя увидят на сцене Высшей лиги КВН!

P.S.У команды ДАЛС много фанатов среди белгородских школьников. Для них у нас есть подарок – настенный календарь с изображением Тимура Бабъяка и Филиппа Воронина. Аккуратно отогните скрепки в середине журнала (страницы 20-21) – и календарь можно вешать на стену.


для комментариев используется HyperComments