Белгородский областной журнал для детей и подростков

27 сентября 2017 г. 12:59:42

Как фигурист из Белгорода попал в финал проекта «Дети на льду. Звёзды»

Дорога к пьедесталу
Иван Макиёв. Фото Аллы Петровской

Развивается мир - развивается и спорт. На сегодняшний день детям предоставляется огромное множество возможностей проявить свои творческие способности. Безусловно, фигурное катание - это артистичный вид спорта, однако стремление добиться идеальной техники сковывает ребёнка и мешает самовыражению, что, по нашему мнению, просто необходимо.

Сегодня практически на каждом канале можно увидеть реалити-шоу, за которыми следят миллионы зрителей, поэтому для нашего воспитанника Ивана Макиёва возможность участия в шоу «Дети на льду. Звёзды» стала огромным шансом для профессионального спортивного роста. Основная идея проекта - познакомить зрителей, любителей фигурного катания с юными фигуристами, которым предстоит долгий и сложный путь к спортивным вершинам. Соответственно, абсолютно каждый воспитанник спортивной школы в возрасте от 8 до 9 лет мог подать заявку онлайн, прикрепив видео с выступлением.

Иван без труда прошёл первый этап со своим блестящим выступлением - зажигательным танцем «рок-н-ролл». Из двух тысяч заявок на следующий этап эксперты отобрали лишь пятьсот. Безусловно, было волнение, однако Ваня совладал со своими эмоциями и вновь безупречно выступил в Москве, доказав, что Белгород - достойный соперник с талантливыми спортсменами.

Нельзя не отметить, что возможность судить воспитанников предоставили таким именитым людям, как: заслуженные тренеры СССР Татьяна Тарасова, Тамара Москвина, олимпийские чемпионы Аделина Сотникова, Алексей Урминов, Фёдор Климов, что, безусловно, мотивировало Ивана показать максимально выигрышный прокат. Более того, каждый судья дал воспитаннику свою оценку и компетентный отзыв, а тренеру - ценные рекомендации.

  •  Фото Аллы Петровской

  •  Фото Аллы Петровской


Мы осознавали, что в шоу действительно отобраны лучшие из лучших, что соперники невероятно талантливы, однако наш Иван смог пройти в основной тур и занять лидирующую позицию на данном этапе. Были отобраны всего 42 спортсмена из 21 города России, которые на очном туре должны были представить композицию в тематике танцев народов мира.

Поскольку основной акцент делался на артистизме и интерпретации музыки, разрешено было использовать реквизит. Мы выбрали образ монгольского героя Чингисхана и вложили в руки Ивана воинственный меч. Безусловно, такое решение далось не сразу, поскольку для восьмилетнего мальчишки показать образ мужчины-воина , к тому же при этом искусно владеть оружием при исполнении сложных элементов фигурного катания - сложнейшая задача.

Мы понимали, что каждый этап всё сложнее и сложнее, однако, узнав, что выберут лишь 6 девочек и 6 мальчиков, которые останутся в финале, у нас перехватило дыхание! Только вера в своего воспитанника и сила духа в совокупности с талантом и трудолюбием Вани одержали верх и он прорвался в следующий тур.

  • Фото Аллы Петровской

  • Фото Аллы Петровской

И вновь для подготовки у нас была всего одна неделя, которая завершилась фееричным выступлением Ивана в полуфинале. На этот раз нашей задачей было выступить под композицию, которую выбрали для нас организаторы шоу. Прослушав песню, мы решили представить образ ковбоя-хулигана и вновь использовать реквизит - шляпу. В танце Иван настолько искусно владел шляпой, что каждый судья восхитился его виртуозным использованием реквизита в программе. Приятно было видеть трибуны, которые особенно бурно оценили танец нашего воспитанника.

Мы с трепетом ждали имена двух счастливчиков, которых выберет жюри в нашей группе. Невозможно забыть счастливое выражение лица Вани, когда озвучили, что он в их числе и продолжит бой за звание лучшего фигуриста проекта. А какова же была наша гордость, что наш воспитанник на таком серьёзном уровне сумел собраться и проявить себя. Недавно нам стала известна дата финала проекта, и мы верим, что Ваня встанет на пьедестал!


для комментариев используется HyperComments