Белгородский областной журнал для детей и подростков

25 мая 2017 г. 14:13:40

Добрые сказки
Фото из личного архива Дмитрия Комарцова

В белгородской гимназии № 22 прошла презентация сборника сказок второклассника Дмитрий Комарцова. В книжку вошли пять сказок о животных. Мы тоже хотим познакомить читателей «Большой переменки» с произведениями юного сказочника из 2-го «г».

Обложка книги сказок Димы Комарцова
Обложка книги сказок Димы Комарцова

Чудеса доброты

Жил-был мальчик по имени Петя. Он учился во втором классе. Он был, конечно, не лучший  ученик, да и друзей у него не было. Он обижал не только мальчиков, но и девочек, и даже животных. Однажды Петя шёл по дороге и увидел котёнка. Хотел его оттолкнуть, но только мальчик замахнулся ногой - как бах,  и Петя стал котёнком, а котёнок - Петей. Петя испугался и сжался в комок, но котёнок был добрым и вежливым малышом и он просто перешагнул через Петю и пошёл дальше. Когда Петя отошёл от страха, сразу побежал искать того котёнка, то  есть себя. А когда нашёл, забрался к нему на колени, замурлыкал и жалобно посмотрел на него. Котёнку стало жаль Петю, и он его погладил. И когда они прикоснулись друг к другу, снова поменялись телами. После этого случая у Пети в жизни всё поменялось. Он больше никого никогда не обижал, наоборот, стал защищать слабых и беззащитных.

Рисунок Алисы Алёшкиной

Счастливый паучок

Жил-был паучок. Он был грустный, у него не было друзей. Однажды он решил найти друзей. Была весна, солнышко пригревало. Он забрёл на поляну, на которой летали два мотылька – белый и синий. Белый мотылек спросил паучка:

- Ты почему такой грустный?

- Потому что у меня нет друзей, - ответил паучок.

- Но мотыльки с паучками не дружат, потому что паучки не умеют летать, - сказал белый мотылёк.

А синий мотылёк сказал: 

- Давай с тобой дружить, я тебя научу летать.

Паучок очень обрадовался и согласился. С тех пор они стали друзьями и вместе летали над лугом. Мотылёк на крылышках, а паучок - на воздушном шаре из паутинок.

Как кошка с собакой

Жили-были собака Таша и кошка Мила. Они очень дружили, вместе ели и играли. Однажды кошка предложила поиграть в новую игру «Поймай мышку». Мила была очень ловкая и наловила много мышей, а собака ни одной. Кошка посмеялась над подругой, а Таша обиделась и предложила другую игру «Собачки-кошки». Таша зарычала и кинулась догонять Милу. Та с перепуга забралась на дерево и просидела там до самой ночи.

Так дружбе пришёл конец, а про людей, которые постоянно ссорятся, теперь говорят: «Живут как кошка с собакой».

 


для комментариев используется HyperComments