Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

5 октября 2018 г. 12:54:24

Рассказ о первом учителе

Добрая фея
1 "Б" класс. 2015 год. Фото из личного архива Марии Злобиной

…И вот, наконец, настало это долгожданное утро первого сентября. Я очень волновалась, когда первый раз надевала школьную форму и рюкзак на плечи. Но моя мама меня успокаивала и говорила, что волноваться мне не нужно, потому что на пороге школы нас каждый день будет встречать наш первый учитель.

- А кто такой первый учитель? – спросила я.

Но мама только улыбнулась в ответ и сказала:

- Сегодня у тебя появится очень важный друг, который поможет тебе стать достойным гражданином своей страны, и которому ты будешь благодарна всю жизнь!

- Странный ответ! - подумала я, ведь спрашивала я про учителя…

И вот школа распахнула нам, первоклашкам, свои двери, а на пороге нас встретила тётя с очень доброй внешностью. Это и была моя первая учительница – Халюта Наталья Викторовна. Своей искренностью она с первых минут знакомства завоевала доверие каждого из нас. Глядя на неё, мне стало понятно, что своим примером, вниманием и поддержкой она способна вселить уверенность даже в самых скромных учеников, таких как я.

Мария Злобина.
Мария Злобина.
Фото из личного архива Марии Злобиной

С удовольствием посещая школу, я стала замечать, как мы постепенно из чужих друг другу ребят превратились в одну большую дружную семью, где каждый стоит горой за остальных. Те ребята, которые раньше и минуты не могли усидеть на одном месте, стали неузнаваемыми. На уроках они с удовольствием вырисовывают буквы, стараются правильно отвечать на вопросы, чтобы получить высокую награду – похвалу от Натальи Викторовны. Мы перестали считать себя маленькими первоклашками, потому что каждый день из уст учителя слышим, что мы уже взрослые и ответственные. И за то, что она верит в нас, мы изо всех сил стараемся хорошо учиться и все до одного без опозданий вначале каждого учебного дня поём гимн Российской Федерации.

Но однажды я всё-таки опоздала в школу, потому что мне не хотелось просыпаться, не досмотрев чудесный сон, в котором я очутилась на дивной поляне в ясный солнечный день. Я там была не одна, а со всеми своими одноклассниками. Мы все были одеты в школьную форму и в одной руке у нас были не большие, но тяжёлые ведёрочки с волшебной пыльцой, а в другой – золотое семечко. Мы с таким трепетом держали это семечко, будто это было что-то живое, что мы должны были беречь и ни в коем случае не уронить или не потерять. Затем к нам подошла фея по имени Наталья Викторовна, чтобы помочь нам правильно посеять наши золотые сокровища. И мы сделали все так, как она нам показала – осторожно опустили их на траву и посыпали пыльцой из ведёрочка. И тут случилось чудо. На наших глазах из крошечного зёрнышка пробился непередаваемой красоты цветок, который мы должны были теперь каждый день посыпать волшебной пыльцой из маленького, но тяжёлого ведёрочка и увидеть, каким он вырастет. Нам было нелегко, но мы ежедневно стали приносить для своих цветов пыльцу, а фея нам в этом помогала.

Но тут, к сожалению, будильник прозвенел ещё раз, и я проснулась, собралась и пошла в школу. Целый день я, глядя на Наталью Викторовну, вспоминала ту дивную поляну. Но всё равно мне пришлось внимательно слушать учителя на уроке, решать сложные примеры, стараться выводить красиво буквы, как учит нас Наталья Викторовна, такая же заботливая, как фея в моём сне.

Прошло уже много дней с того времени, как мы посеяли наши семечки. И теперь я часто грущу от того, что не посыпаю их пыльцой, ведь продолжение сна я ещё не видела. Боюсь, что однажды мой цветок может просто погибнуть, пока я нахожусь в школе, стараюсь правильно выполнять те сложные задания, которые каждый урок нам дарит новая тема. Мне всё удаётся, потому что рядом всегда наша добрая фея.

А сегодня я решила спросить у Натальи Викторовны, что вырастает из таких золотых семечек. Я уверена, что она знает ответ, ведь она была в моём сне, она знает, как их нужно правильно сажать и ухаживать за ними. Интересно, что же она мне ответит…


для комментариев используется HyperComments