Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

6 марта 2018 г. 16:32:00

Как старооскольская школьница роли царской дочки и поющего Деда Мороза примеряла

«До чего же мы несчастные, царевны!..»
Карина Антипова. Фото tvkultura.ru

«Бык тупогуб, тупогубенький бычок…» чётко раздавалось за дверью класса в старооскольской музыкальной школе № 4, куда я пришёл встретиться с Кариной Антиповой – финалисткой всероссийского телевизионного конкурса юных талантов «Синяя птица».

Кто: Карина Антипова

Сделана из: любви к песням и животным

Маленькая, да удаленькая

Два раза в неделю, а когда идёт подготовка к конкурсам – каждый день, Карина после школы приезжает в «музыкалку».

«Урок начинается с дыхательной гимнастики, – рассказывает её преподаватель Любовь Кристиненко. – Необходимо настроить организм на работу. Потом скороговорки про веники, бычка, кораллы с Карлом».

Я тоже решил попробовать и увяз почти сразу на третьем слоге. Девочка весело рассмеялась. Потом Карина распевалась, разрабатывала голосовые связки.  И рассказывала о своём творческом пути.

Впервые она выступила на песенном конкурсе в пять лет. Талантливую голосистую девочку  заметила Любовь Кристиненко:

«Она получила Гран-при. Мне понравился голос с народными нотками, это большая редкость. Я предложила её родителям давать девочке бесплатные уроки, ведь Карина была ещё слишком мала для поступления в нашу школу. Три года так и занимались, из села в город её привозили дедушка и бабушки».

Сейчас Карина учится в четвёртом классе школы родного посёлка Озерки и во втором классе музыкальной на фольклорном отделении.

Фото tvkultura.ru

Дирижёрский чуб

Очень переживали, решившись участвовать в «Синей птице»… Шутка ли – почти десять тысяч юных талантов со всех уголков России и – маленькая девочка из маленького посёлка Озерки…

«Отослали на конкурс две народные песни «Блины» и «На горе», с ними и прошли все отборы. Нас пригласили в столицу на съёмки», – рассказывает учитель музыки.

По условиям конкурса о номере, с которым участники должны выступить на сцене,   им  говорят уже в Москве. Подготовиться заранее невозможно!

«Я была в шоке, песня из мультфильма «Летучий корабль» оказалась эстрадной и очень сложной для маленького ребёнка, – рассказывает Любовь Владимировна. – Сначала песню про несчастную царевну выучила я, потом уже Карина».

А сама Карина рассказала, что режиссёр придумал смешную выходку:  во время исполнения песни нужно было подбежать к дирижёру оркестра и подёргать его за волосы.

«Мне понравилось, и я его сильно дёрнула за чуб. Дирижёр предупредил, что волосы у него настоящие, не парик, так что можно трепать сколько угодно!» – смеётся маленькая певица.

Перед выходом на сцену Карина сильно волновалась:

«Ведущая меня успокоила, сказала, что у меня в таком красивом серебристом платье царевны всё обязательно получится. А зрители в зале так хлопали, что я успокоилась».

Фото tvkultura.ru

Строгий дядя Цискаридзе и весёлые косички Гармаша

«В жюри был очень серьёзный Николай Цискаридзе, танцор, я его немного побаивалась, –  вспоминает девочка. – Я пела, он почти не улыбался, а смотрел очень строго».

Но когда стали оценивать всех выступающих, этот строгий дядя назвал её «самой искренней и трогательной принцессой».

Другой член жюри спросил у Карины: «Неужели все у вас на Белгородчине так поют?» Она немного смутилась и ответила, что поют многие и громко.

А на финальном концерте перед самым Новым годом Карина исполнила песню «Расскажи, Снегурочка» из мультфильма «Ну, погоди!».

«Я пела за Деда Мороза, а за Снегурочку пел Сергей Гармаш. Это очень хороший актёр и весёлый человек. У него были такие смешные косички. Он потом мне сказал, что я самый поющий Дед Мороз, которого он встречал», – вспомнила Карина.

Фото Владимира Бабича

Дуэт с попугаем

У семьи Антиповых есть небольшой сад, огород, куры и другая живность. А у Карины – своё хозяйство.

«Это большая немецкая овчарка, парочка черепах, британские кошки Плюша и Сапфира и два попугайчика Рио и Ляля, – серьёзно перечислила она своих питомцев. – За всеми ухаживаю, кормлю их и очень люблю».

Рио предпочитает помалкивать, а вот Ляля, когда Карина поёт, трещит во всю силу своих попугаичьих лёгких.

Она помогает маме на кухне, делает коктейли, салаты. В свободное время бегает по улице с подружками. Очень любит дедушку Витю и бабушек.

Девочка хорошо учится в школе, учителя ею довольны. У неё отличные оценки по чтению, физкультуре, изобразительному искусству.

«А вот с математикой не очень дружу, – признаётся Карина. – Зато настоящих друзей много. А вообще я буду певицей!»


для комментариев используется HyperComments