Белгородский областной журнал для детей и подростков

28 декабря 2015 г. 17:03:49
Дед Мороз и Хозяйка рудных дел

В нынешнем году Губкинский театр для детей и молодежи по традиции проведет 15 новогодних спектаклей «Дед Мороз и Хозяйка рудных дел». Юные зрители окунутся в сказочное действие и станут непосредственными его участниками. Легкоатлетический манеж спорткомплекса «Горняк» уже превратился в необычную площадку. Здесь появилась мастеровая деревня с бревенчатыми домами, зимний лес, «уральские горы».

Около 40 актеров и танцоров задействованы в новогодних представлениях. В их числе - воспитанники детской хореографической студии «МимАнс», созданнной при театре.

Сценарий спектакля «Дед Мороз и Хозяйка рудных дел» написан по мотивам сказок Павла Бажова, правда, их немного адаптировали к нашей местности, богатой железной рудой. С ребятишками встретятся известные и любимые герои: Данила-мастер, Левша, Баба Яга, Леший, Хозяйка рудных дел, конечно, Дед Мороз и Снегурочка.

В спектакле прозвучит симфоническая, современная эстрадная музыка, народные и фольклорные песни.

Впервые в сценическом решении применены современные видеотехнологии. На трёх экранах будут транслироваться новогодние инсталляции, которые дополнят сказочную картину. Мультимедийные установки для театра приобрел «Металлоинвест» в рамках реализации программы социального партнёрства «Сделаем мир ярче».

3 января в 11:00 театр проведет Елку главы администрации Губкинского городского округа, на которую в качестве поощрения по традиции будут приглашены младшие школьники, отличившиеся в учёбе, спорте, творчестве. На протяжении нескольких лет в этом мероприятии принимают участие делегации учащихся из других городов и районов Белгородской, а также   Курской областей.

Чтобы дети почувствовали себя полноправными героями происходящих сказочных событий, желательно приводить их в новогодних костюмах. Родителям не возбраняется «зажигать» на танцполе со своими зайчиками, мушкетёрами и принцессами. Единственная просьба - выходить на паркет в сменной обуви.

В губкинском театре не запрещено снимать новогодние спектакли на фото- и видеокамеры. Семейный архив - великое достояние, будет что вспомнить, когда звездочеты и феи подрастут.

Новогодние интерактивные спектакли «Дед Мороз и Хозяйка рудных дел» состоятся в СК «Горняк» 2, 3, 4, 5, 6 января, начало  в 11:00,13:30 и 16:00.

 


для комментариев используется HyperComments