Белгородский областной журнал для детей и подростков

13 октября 2016 г. 17:11:09

Работы участников конкурса «Остаться бы в лете!»

Чтобы лето не кончалось…
"Моё лето". Рисунок Игната Сохина, воспитанника Станции юных натуралистов Красногвардейского района

Я очень хочу, чтобы лето не кончалось. Лето - это моё самое любимое время года. В эту пору происходит много интересного. Каждый следующий день не похож на предыдущий.

Одной из главных летних забав для меня стало купание на Чёрном море и в водоёмах нашего района.Туда мы ездили с братиком и родителями. Плавать я так и не научился, зато нырять у меня получается здорово.

А ещё этим летом я нашёл себе новых друзей: Руслана и его сестричку Диану, Дашу, Настю и Костю (они тоже братик и сестричка). Мы каждый день придумывали различные игры и частенько устраивали пикники.

Самым долгожданным днём лета для меня стало 12 августа. Это день моего рождения. Мама устроила большой праздник. Поздравить меня пришли мои крёстные, бабушки и дедушки. Они подарили мне самые разные подарки. А для моих братиков и друзей мы организовали отдельную вечеринку, на которой мы очень весело провели время.

Летом я помогал родителям работать на огороде. Мы рвали сорняки, а ещё собирали чеснок и лук.

Конечно, школьная пора тоже по-своему хороша. В школе мы получаем новые знания, учимся быть воспитанными и послушными. Но лето – это прежде всего каникулы и отдых, поэтому всегда хочется хоть немножко продлить его.

"Лето не уходит". Рисунок Яны Кузнецовой, воспитанницы Станции юных натуралистов Красногвардейского района
"Лето не уходит". Рисунок Яны Кузнецовой, воспитанницы Станции юных натуралистов Красногвардейского района

для комментариев используется HyperComments