Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

22 февраля 2018 г. 17:26:57

В Белгородском Дворце детского творчества проходит выставка, посвящённая археологическим памятникам Южного Урала

Что такое Синташтинская эпоха?
Фото Арины Кареловой

Выставка посвящёна 30-летнему юбилею со дня открытия крупных археологических памятников на Южном Урале под названием «Аркаим - Страна Городов: Пространство и Образы».

17 июля 1987 года был заложен первый раскоп, с которого началось исследование Аркаима. Его открытие положило начало масштабному изучению новой культуры - синташтинско-аркаимской. Но что это значит?

 

Фото Арины Кареловой

Синташтинская эпоха - время великих древнейших степных обществ. Сейчас заново всколыхнулись проблемы прародины индоевропейцев и исследователи  находят  новые данные о месте индоиранского начала в культуре современной Европы. Многие археологические материалы свидетельствуют о том, что начало II тысячелетия до нашей эры было переломным периодом в степях Евразии. 

Выставка знакомит  зрителей с «арийским вещевым комплексом», который археологи многих стран мира искали более 150 лет. 

Вы сможете увидеть фотографии археологических раскопок разных лет, географическое расположение памятников «Страны Городов» и многое другое. 

Мы с  друзьями, которые специально приходили посмотреть выставку в Белгородский Дворец детского творчества, получили  очень хорошие впечатления. Например, моя подруга, ученица 8 «В» класса  Полина Ломоносова рассказала мне,  что информация, которую она узнала на выставке, помогла ей на следующий день на одном из уроков в школе. Также мой друг из другого города поблагодарил меня за то, что я сказала ему о выставке. 

Для меня она была очень познавательна, так как я узнала много нового для себя и уверена, что эта информация мне точно пригодится. Выставка побывала во многих городах России и у жителей Белгорода осталось не так много времени, чтобы успеть увидеть её, поэтому стоит поторопиться.


для комментариев используется HyperComments