Белгородский областной журнал для детей и подростков

24 июня 2015 г. 16:01:15
Что общего между Волком из сказки и английским языком?
Фото Александра Жихова

В летнем оздоровительном лагере «Салют» завершилась профильная языковая смена. Официальное название проекта, организованного ресурсно-методическим центром Белгородского института развития образования – «Евроклуб-лингвистический лагерь».

Более 20 мальчишек и девчонок со всех уголков Белгородчины изучали здесь английский язык, совмещая учёбу с отдыхом. Занимались с ребятами  преподаватели БелГУ, а вожатыми и воспитателями работали учителя и студенты факультета иностранного языка. К примеру, одна из вожатых, второкурсница факультета, не так давно сама была участницей лингвистической смены, а другая, выпускница БелГУ, защищает дипломную работу по теме «профильный лагерь».

  • Фото Александра Жихова

Помимо традиционных занятий ребята песни The Beatles, читали стихи, инсценировали сказки на современный лад. К примеру волка из «Красной шапочки» задержали прибывшие по звонку на номер 911 полицейские, и зачитали ему права, естественно на английском языке.

Занятия ребятам очень нравятся, частые гости в «Евроклубе» -  носители языка, жаль только, что мест в отряде маловато и попасть сюда удаётся один-единственный раз. Зато впечатлений хватает надолго, и профильная смена зачастую становится определяющей в выборе будущей профессии. 


для комментариев используется HyperComments