Белгородский областной журнал для детей и подростков

2 апреля 2014 г. 18:21:47

Читать – так читать!
Фото Владимира Юрченко

Во время областной Недели детской книги «Большая переменка» решила поинтересоваться у ребят, любят ли они читать книги, и какая книга произвела на них самое большое впечатление. Вот что они ответили.

Дарья, 9 лет

Дарья, 9 лет:
Дарья, 9 лет:
Фото Елены Осиповой

Обожаю читать! Больше всего люблю сказки. По моему мнению, самые интересные писал Александр Сергеевич Пушкин. Также мне понравились сказки Ганса Христиана Андерсена и братьев Гримм, постоянно перечитывю эти книги - очень яркие сюжеты и запоминающиеся герои. Мои любимые сказки - «Золотой петушок», «Дюймовочка», «Бременские музыканты».

А самое сильное впечатление на меня произвела «Снежная королева» Ганса Христиана Андерсена. Я посмотрела мультфильм и сразу захотелось прочитать книгу. С тех пор она стала моей любимой!

Саша, 10 лет

Саша, 10 лет
Саша, 10 лет
Фото Елены Осиповой

Чтение не является моим любимым занятием, предпочтение отдаю компьютерным играм. Но и сказать, что я равнодушен к интересным книгам, тоже не могу. После того, как выучу уроки, частенько читаю. Люблю рассказы о животных и приключения.

Самое яркое впечатление на меня произвели две книги: «Приключения Тома Сойера» Марка Твена и «Дети капитана Гранта» Жюля Верна. Вот это настоящие приключения! Кажется, что сам путешествуешь с героями и преодолеваешь все препятствия на пути к своей цели.

Вика, 11 лет

Вика, 11 лет
Вика, 11 лет
Фото Елены Осиповой

Разве можно не любить читать? Мне кажется, это так увлекательно! Каждый раз открываешь для себя что-то новое и интересное, будто перемещаешься во времени и сам становишься участником событий. Радуешься и переживаешь вместе с героями книг. Несмотря на большую загруженность в школе и множество увлечений и хобби, я всегда нахожу время для чтения.

Для меня очень трудно выделить какую-то книгу. Очень много произведений я с уверенностью могу назвать любимыми. Но, пожалуй, незабываемое впечатление на меня произвела «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла. Эту книгу я могу с удовольствием перечитывать не один раз!

Елисей, 4 года

Елисей, 4 года
Елисей, 4 года
Фото Елены Осиповой

Я только учусь читать, но у меня уже хорошо получается! Мне очень нравится это занятие. Больше всего люблю книжки с красивыми картинками. Мама часто читает мне сказки.

Самые любимые книжки - это «Винни Пух» и «Приключения Буратино». Они мне запомнились больше всех остальных.

Маша, 8 лет

Маша, 8 лет
Маша, 8 лет
Фото Елены Осиповой

Чтение - одно из моих хобби. Всё свободное время я, как правило, посвящаю этому занятию. Всегда радуюсь, когда мне дарят книги - мне кажется, лучшего подарка не найти. Получить новую книгу для меня -это настоящий праздник!

Мне очень нравятся стихи Агнии Барто, многие из них я давно выучила наизусть и часто читаю на школьных мероприятиях, да и перед друзьями не прочь похвастать! Книги этой писательницы занимают первое место в списке моих любимых.

Никита, 9 лет

Никита, 9 лет
Никита, 9 лет
Фото Елены Осиповой

Для меня, конечно, увлекательнее погонять на велике или с друзьями в футбол поиграть, но с интересными книжками я тоже дружу. Вот недавно так увлёкся одним рассказом, что совсем забыл сделать уроки и схлопотал двойку. Но я не сильно расстроился - уж больно книжка интересная была!

Самая лучшая книга, на мой взгляд, это «Гарри Поттер». Я уже посмотрел все серии, теперь вот и почитать решил. Хотел бы я тоже быть волшебником. Вряд ли у меня это получится, но теперь я верю: волшебство существует!

 

 

 


для комментариев используется HyperComments