Белгородский областной журнал для детей и подростков

5 июня 2013 г. 18:22:35

Человек собаке друг?
Фото Таисии Глотовой (конкурс "Крылья, лапы и хвосты"

У меня есть подруга с очень красивым именем - её зовут Виталия. «Vita» в переводе с латинского значит «жизнь». Такое имя как нельзя кстати подходит моей подруге, весёлой и жизнерадостной девушке. А ещё Вита с самого детства очень любит животных. Этот рассказ о моей подруге и её любимой собаке Чарлике.

Когда родители подарили мне Чарлика, он был ещё совсем маленьким щеночком. А я всегда хотела иметь большую собаку и с нетерпением ждала, когда мой любимец подрастёт. Но время прошло, а Чарлик по-прежнему остался небольшим чудесным пёсиком, похожим на плюшевого щенка из мультфильма. 

Я очень любила играть с Чарли. Больше всего мне нравилось переодевать пса и устраивать ему «показы мод» (моя мама - дизайнер, а мне с детства хотелось ей подражать). В ход шли все вещи, которые мне удавалось найти: платья кукол, мои детские распашонки и даже скатерть со стола, волшебным образом превращавшаяся в юбку.

  • Человек собаке друг.

  • Мой Еврик

В тот раз на Чарлике был прекрасный наряд - костюм моей любимой куклы Светы: платье с красивым поясом, кружевной чепчик, даже панталончики я сумела надеть, несмотря на то, что мне очень мешал хвост питомца. В таком виде я вынесла пса во двор: не терпелось похвастаться маме. 
Я забыла сказать, что Чарлик был очень дружелюбной и приветливой собачкой. Плохие отношения сложились у него только с соседом, дядей Андреем: пёс его боялся и поэтому недолюбливал.
Как только мы с Чарликом вышли на улицу, у наших ворот показался тот самый дядя Андрей, зашедший к родителям по делам. Чарлик стал царапаться, скулить и вырываться у меня из рук. Я не смогла его удержать, и он убежал. 
Домой мой любимец вернулся под вечер, из кукольной одежды на нём остались только панталоны, да и те все были разорванными - уж очень он старался их снять. 
Пока Чарлика не было, я очень переживала за него и пообещала себе, что больше никогда не стану так обращаться с животными. Ведь это не игрушки, а братья наши меньшие, которых нужно любить и беречь. 


для комментариев используется HyperComments