Белгородский областной журнал для детей и подростков

15 декабря 2016 г. 10:01:15
«Час кода» в белгородских школах
Фото из личного архива Екатерины Волобуевой

С 5 по 10 декабря во многих школах страны прошла акция «Час кода» - необычный урок информатики, в котором приняли участие более 3,6 миллиона человек!

Прошёл такой урок и в нашей школе. Учеников познакомили с азами программирования. В этом году школьникам наглядно продемонстрировали, что программирование – универсальный язык общения и будущее всех коммуникаций. Это подтверждают и популярные российские видеоблогеры, которые поделились впечатлениями от прохождения урока программирования. Крупнейшие компании ИТ-отрасли объединились в рамках этой социальной инициативы, поскольку понимают, как важно повышать технологическую грамотность школьников, рассказывать о доступности и простоте современных методов и инструментов программирования.

Более 70 учеников нашей школы приняли участие в акции «Час Кода» и получили сертификаты.

Отличие акции 2016 года в том, что игровые задания были разделены на три уровня сложности, в зависимости от возраста участников: для младшей школы с 1 по 4 класс, для учеников 5-7 классов, а также для детей и подростков 8-11 классов.

В начале урока был показан видеоролик с участием популярных у молодого поколения видеоблогеров и известных людей из сферы информационных технологий, который рассказывает о важности изучения современных технологий.

Мы искренне верим, что акция «Час Кода» поможет информационным технологиям стать не просто увлекательным хобби, но и старом успешной карьеры для молодых ребят, что во многом определит будущее ИТ в России.

Теперь мы знаем, что программирование — это проще, чем, кажется. Стоит только попробовать! Присоединяйтесь и станьте частью успешного будущего!

А еще я написала о программировании стихотворение:

В пещере древний человек
Информацию оставил:
Охота, люди, мамонт…
Вот мамонт обезглавлен.
Сейчас немного проще…
А, может быть, сложней?..
Кто дружит с информатикой,
Тот все сейчас сумеет.
Сейчас мы информацию
Всю в цифры соберём.
Простому обывателю
Её передаём.
И может даже школьник
Свободно прочитать.
Для этого нам нужно
Программирование изучать!

 Екатерина Волобуева, ученица Яснозоренской школы Белгородского района, юнкор «Большой переменки».


для комментариев используется HyperComments