Белгородский областной журнал для детей и подростков

5 мая 2017 г. 16:49:02

В Деловой библиотеке Белгорода прошёл Урок мужества

«Была война… Была Победа»
Фото предоставлено Деловой библиотекой Белгорода

Совсем скоро мы будем праздновать День Великой Победы. Эта Победа - одна из самых достойных страниц в тысячелетней истории нашей Родины. Страница истории, которой мы действительно можем гордиться, которой мы обязаны гордиться! Страницу, которую мы всегда должны помнить, бережно хранить в своей памяти, передавать из поколения в поколение подвиг солдат и офицеров бойцов многочисленных партизанских отрядов, самоотверженный труд миллионов детей, стариков и женщин в тылу, всего нашего многонационального народа. Всегда обязаны помнить о цене этой Победы, помнить об этой войне, чтобы не допустить трагедии, повторения такой катастрофы в будущем.

В преддверии этого великого праздника в модельной Деловой библиотеке Белгорода состоялся урок мужества «Листая летопись войны…», на который были приглашены ученики 7 «А» класса школы № 19.  В рамках урока ребята приняли участие в VIII международной акции «Читаем детям о войне».

Это мероприятие прошло в нестандартной форме: в библиотеке решили  не просто прочитать произведения о войне и после обсудить их с детьми, а представить материал в виде литературно-музыкального спектакля, который охватил события Великой Отечественной войны с самого начала (июня 1941-го) и до самого конца – победного мая 1945 года. 

В спектакле прозвучала известная музыка военных лет, сменяли друг друга видеофрагменты - «Довоенный вальс», «До свидания, мальчики», «А зори здесь тихие». Сотрудник отдела детской литературы примерила на себя несколько сценических образов – матери, получившей письмо любимого сына с фронта; жены, ждущей мужа; девушки, ушедшей на фронт наравне с мужчинами. Она прочитала стихи о войне Роберта  Рождественского, Константина Симонова, Юлии Друниной.

Не обошлось и без музыкальных номеров. Солистка вокальной студии «Родничок» София Кушнир исполнила «Вальс фронтовой сестры», а сотрудник централизованной библиотечной системы Белгорода программист Антон Сидоровский мастерски сыграл «Тёмную ночь».

Мероприятие вызвало массу эмоций у его участников, и мы надеемся, что оно надолго останется в памяти учеников.

В завершении встречи прошла ещё одна праздничная акция - «Георгиевская ленточка». И, конечно, осталось фото на память.

Фотографии предоставлены Деловой библиотекой Белгорода


для комментариев используется HyperComments