Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

1 ноября 2018 г. 17:09:19

Работы участников конкурса «Человек собаке друг»

Бумажные друзья
Поделка Виктории Шатовой, объединение «Мир цветов»

Терпению, усидчивости и мастерству воспитанниц Станции юных натуралистов Красногвардейского района можно только позавидовать. Девчонки для конкурса смастерили четвероногих верных друзей в технике модульного оригами. И речь здесь идёт не о десятках, а сотнях и тысячах аккуратно сложенных модулей. О чём юные мастерицы сейчас сами расскажут.

Белый Бим Чёрное ухо

Летом я прочитала повесть Гавриила Троепольского «Белый Бим Чёрное ухо» о щенке, родителями которого были шотландские сеттеры, с длиннейшей родословной, о его повадках и привычках. Но его жизнь прошла в семье писателя Ивана Ивановича. Эта трогательная повесть о путешествиях Бима по городу в поисках своего хозяина, о тех приключениях, которые случились с ним. И о нелепой смерти ни в чём неповинного животного.

Поэтому, прийдя на занятия на Станцию юннатов, мне захотелось сделать поделку. Я сделала собачку в технике модульное оригами, всего мне понадобилось 63 листа бумаги, из которых я в течение двух месяцев сделала 1150 модулей.

Виктория Шатова, объединение «Мир цветов» Станции юных натуралистов Красногвардейского района

 

Мой щенок

У меня есть щенок по кличке Дружок, он обычная дворняга, но очень милый и добрый. Я ухаживаю за ним: кормлю его, гуляю. В своей поделке я старалась передать те черты внешности, которые есть в моём щенке.
Мне понадобилось 22 листа бумаги, из которых я сделала 400 модулей.

Юлия Склярова, объединение «Мир цветов» Станции юных натуралистов Красногвардейского района

 

Хаски

Среди всех пород собак мне нравится порода сибирский хаски. У них очень красивые глаза и окрас. Они умные и дружелюбные. Я мечтаю, чтобы когда-нибудь и у меня был щенок породы сибирский хаски. Для поделки мне понадобилось 50 листов бумаги, из которых я сделала 1000 модулей. На работу ушло два месяца.

Евгения Аркатова, НОУ «Эдельвейс», секция «Экология» Станции юных натуралистов Красногвардейского района

 


для комментариев используется HyperComments