Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

25 октября 2018 г. 15:53:26

Белгородская команда стала призёром Всероссийской гимназиады по кикбоксингу

Бронза в общекомандном зачёте

С 27 по 30 сентября в Орле проходила VII Всероссийская Гимназиада среди школьников по виду кикбоксингу в дисциплинах «К-1», «фулл-контакт», «лайт-контакт», «поинтфайтинг». В турнире принимали участие воспитанники региональных федераций, спортивных школ и клубов кикбоксинга России. Соревнования проводились по олимпийской системе с выбыванием после первого поражения. Судили поединки представители из Орла, Ельца, Липецка и Дедовска.

Воспитанники  детского объединения - спортивного клуба  «Гладиатор» Белгородского Дворца детского творчества (тренер команды – Олег Киселев) по итогам гимназиады заняли третье место в общекомандном зачете. В личном зачёте первые места в своих весовых и возрастных категориях заняли Иван Алексеев, Владислав Воронин, Денис Кучеревский, Денис Пашутин и Иван Поляков; второе место – Сергей Бондаренко, третье – Александр Кучеревский.

Юные спортсмены поделились с нами своими секретами.

Иногда там, где царит борьба, появляются друзья. Во время состязаний они желают друг другу удачи, общаются в дальнейшем. Конечно, кикбоксёры волнуются за результаты,  ведь чтоб попасть на эти соревнования, им нужно трудиться на тренировках.

 «В спорт меня привёл папа, когда мне было шесть лет. А самыми запоминающимися победами стали состязания, проходившие в Санкт-Петербурге и в Хорватии (3 место, Кубок мира, 2015 г.), сами соревнования были важными и организованы на высоком уровне! Кикбоксинг для меня стал помощником в саморазвитии, потому что спорт – это прежде всего здоровье! А тем ребятам, которые хотят заняться спортом, желаю успехов, усердных тренировок и побед», - рассказал Денис Пашутин.

Свою дальнейшую жизнь он хотел бы связать со спортом и поступить в БелГУ.

Денис Кучеревский,  рассказывая о соревнованиях в Орле, отметил, что на любых соревнованиях самое сложное – это первый бой, потому что от того, как он пройдет, зависит судьба соревнований.

«Выходя на татами, чувствуешь волнение, которое нужно перебороть, чтобы победить. И мне особенно запомнилась победа во время этих соревнований, потому что были сильные и достойные соперники», - добавил спортсмен.

«В тренировках больше всего люблю то, что есть возможность заниматься спортом. Вот  кроссы бегать не люблю, как и многие из нас, но это необходимо, для того, чтобы тренировать выносливость. Во время соревнований мы вели бои с соперниками из Орла, Белгорода и Курска. Также на этих соревнованиях я встретил своего старого знакомого, с которым мы познакомились несколько лет назад на соревнованиях в Брянске. Когда мы встречаемся на соревнованиях, то всегда желаем удачи и побед  друг другу», - рассказал Владислав  Воронин.

Иван Поляков занимается кикбоксингом уже восьмой год.

«Самая значимая награда для меня – это третье место на первенстве мира в Италии, в городе Римини в составе сборной России в 2014 году. В этих соревнованиях мне запомнилась сама атмосфера – это количество зрителей, как они болели, огромное количество спортсменов, напряжение в боях, как поддерживали. На соревнованиях, которые проходили в Орле, я занял первое место. После турнира  меня поздравляли в школе и дома, желали успехов на следующих соревнованиях», - поделился впечатлениями Иван.

«Нам удалось завоевать кубок благодаря всем ребятам, которые участвовали в этих соревнованиях и отстаивали честь спортивного клуба «Гладиатор», честь города.  Компания подобралась на самом деле хорошая и весёлая – всего нас было семь человек и ещё наш тренер. Мы выступаем в разделе лайт-контакт и его особенность в том, что важна не только скорость и  сила удара, но и его исполнение. И всем тем, кто хочет связать свою жизнь со спортом, я желаю выбирать такой вид спорта, который будет по душе. И, главное, никогда не останавливаться не перед какими препятствиями, а идти к цели и добиваться её», - советует Сергей Бондаренко.

 Тренер-преподаватель Олег Киселёв согласен со словами ребят. И добавляет:

«Сейчас создалась команда единомышленников, которым действительно это интересно и которые хотят заниматься. Даже есть случаи, когда бывшие спортсмены  приводят ко мне своих сыновей. И это прекрасно. В наше время появились новые возможности. Теперь поездка в то или иное место проведения соревнований не проблема. До этого такой практики не было: тогда раньше мы могли принять участие в соревнованиях по области, в ДСО «Динамо» –  матчевых встреч было очень много, но вот такой практики – именно всероссийской  - не было. А сейчас возможностей много – было бы желание. Поэтому я всегда говорю родителям: «Вы приводите, а я посмотрю». Естественно с детьми работать надо, чтобы был результат. К каждому нужно найти такой подход, чтобы зажечь его, чтобы он шёл дальше, а я ему в этом, конечно же, помогу. И каждая победа ребят, выполнение  нормативов  спортивных разрядов и званий – это почёт и уважение ребятам, а мне бальзам на душу».


для комментариев используется HyperComments