Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

13 ноября 2018 г. 14:58:53

Юные белгородские футболисты не только тренируются, но и путешествуют по городам России

Большое московское путешествие
Фото из архива Сергея Корсакова

Большая делегация юных белгородских футболистов – более 30 человек – побывала в Москве. Традицию путешествовать по российским городам мы придумали несколько лет назад в детско-юношеском клубе «Радуга». В этот раз в Москву побывали ребята из «Радуги» и белгородской детско-юношеской спортивной школы № 6. Для некоторых ребят это была первая поездка в столицу.

По давно сложившейся традиции, а визит в Москву для юных представителей клуба «Радуга» уже далеко не первый, юные белгородцы, в первую очередь, отправились на Красную Площадь, где посетили выставку боевой техники, ознакомились с достопримечательностями главной площади страны: Собором Василия Блаженного, памятником Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому, Лобным местом, Мавзолеем Владимира Ленина, ГУМом, Историческим музеем и музеем Революции. Полюбовались Спасской башней и стенами древнего Кремля, насладились боем Кремлёвских курантов, в Александровском Саду побывали на могиле Неизвестного Солдата, на Манежной Площади познакомились с памятником великому военачальнику Георгию Жукову, вышли на Большой Замоскворецкий мост, с которого взору детей открылись и многие другие красоты Москвы.

Продолжительная прогулка по знаменитой Тверской улице завершилась посещением «Макдональдса» на Пушкинской площади.

Ближе к вечеру белгородские школьники смогли взобраться на Воробьёвы Горы, откуда перед ними открылась красочная панорама вечернего города и, прежде всего, старинных Лужников. А с другой стороны им открылось  величественное здание Московского Государственного Университета имени  Ломоносова.

Кульминацией путешествия юных белгородских спортсменов в самое сердце России стало посещение матча группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2018-2019 годов между командами ЦСКА (Москва) и «Рома» (Рим, Италия). Воочию наблюдать игру больших мастеров кожаного мяча стало возможным благодаря выделению пригласительных билетов профессиональным футбольным клубом ЦСКА (Москва).      

 

Фото из архива Сергея Корсакова

для комментариев используется HyperComments