Белгородский областной журнал для детей и подростков

3 ноября 2014 г. 17:45:10

«Большая переменка» собирает друзей
Фото Вадима Заблоцкого

Накануне долгожданных осенних каникул журнал «Большая переменка» устроил ребятам настоящий праздник в Центре молодёжных инициатив. Для гостей выступали лучшие творческие коллективы Белгорода, победителей и призёров по итогам сразу четырёх конкурсов издания награждали дипломами и ценными подарками, а все желающие могли оформить подписку на журнал и получить приятный подарок.

Юных зрителей у входа встречали клоуны из белгородского театра «Две обезьяны». Ребята с интересом рассматривали выставку лучших конкурсных работ и живо интересовались, как можно отправить стихи, рассказы и рисунки на тот или иной конкурс. Да очень просто: взять и отправить, только не забывайте указывать обратный адрес или телефон для связи!

Зрителей у входа встречали клоуны из белгородского театра «Две обезьяны»
Зрителей у входа встречали клоуны из белгородского театра «Две обезьяны»

Аплодисменты - «МАРИДАНСУ»

Открывали праздник наши специальные гости - детский состав балета Марины Дегтярёвой «МАРИДАНС». Сорвали шквал аплодисментов - и ничего удивительного, ведь номер «Синема», которым артисты балета открыли праздник, стал лучшим на чемпионате мира по танцевальному шоу в Праге. Подробный рассказ об этом читайте на 23-й странице. Наши друзья из балета «МАРИДАНС» подарили зрителям ещё несколько звёздных номеров, ставшими одними из лучших не только на чемпионате мира в Праге, но и других танцевальных форумах.

"Кухня" от балета Марины Дегтярёвой "МАРИДАНС"
"Кухня" от балета Марины Дегтярёвой "МАРИДАНС"

Цирк? Почему бы и нет?

Цирка в Белгороде нет, а вот артисты, которые не уступят в мастерстве настоящим цирковым профи, есть. Не верите? А вот те, кто побывал на празднике, убедились в этом сами! Бурно аплодировали наши зрители воспитанникам отделения спортивной акробатики областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 4. Также зрителей привело в восторг силовое жонглирование атлета из белгородской цирковой студии «Эквилибр» Ибрагима: парень так легко управлялся с тяжеленными гирями, словно теннисными мячиками жонглировал…

  • Акробаты из СДЮСШОР № 4 сорвали шквал аплодисментов

  • Акробаты из СДЮСШОР № 4

  • Силовой жонглёр Ибрагим Агалиев сорвал шквал аплодисментов

Песни и «Болеро» с «Компотом»

Солисты вокальной студии «Третий этаж» Валерия Губанова - Олег Еськов и Алина Токарь - порадовали зрителей песнями, а солистка образцового вокального коллектива «Пятый океан» областного Дворца детского творчества Ксения Витовтова повеселила мальчишек и девчонок песенкой «Весёлые гномики»!

  • Задорной песней порадовала Ксения Витовтова

  • Поёт солистка вокальной студии "Третий этаж" Алёна Токарь

Аппетитными и сочными номерами «Компот» и «Джинни» поздравила читателей «Большой переменки» студия танцев «Болеро», задорным танцем «Маленькие модницы» - ансамбль «Ритмы детства» областного дворца детского творчества. Девчушки подарили зрителям такой весёлый и зажигательный танец, что даже наш Лёвушка - символ журнала - чуть было не пустился в пляс!

С маленькими модницами из ансамбля "Ритмы детства" так и хотелось пуститься в пляс
С маленькими модницами из ансамбля "Ритмы детства" так и хотелось пуститься в пляс

Праздник гимнастики

Поскольку праздник «Большая переменка» и её друзья» проходил как раз накануне Всероссийского дня гимнастики, мы включили в программу несколько номеров воспитанниц отделения художественной гимнастики областной СДЮСШОР № 4. И не прогадали! Наверняка теперь поклонников у этого замечательного вида спорта намного прибавится!

Конкурсы – полезные…

Читатели журнала «Большая переменка» - активные, любознательные дети, которые интересуются всем на свете. И в этом году нам захотелось проверить: а как они знают правила электробезопасности? Эту идею поддержали наши друзья - филиал «МРСК Центра - Белгородэнерго», организовав вместе с журналом конкурс «Безопасные каникулы». Победители и призёры конкурса получили заслуженные награды.

… и познавательные

Очень много весёлых и интересных работ пришло на конкурс «Молоко коровье - польза и здоровье», организованного вместе с ООО «Группа компаний «Зелёная долина». Каких только коров не присылали в редакцию конкурсанты! Нарисованных, вылепленных из пластилина, изготовленных в технике витража и бумагопластики, а сколько интересных сочинений и стихов прислали ребята! Готовясь к конкурсу, ребята узнали, почему молоко полезно детям и отчего зависит его качество. Самые яркие работы были отмечены на празднике дипломами и подарками. 

В команде краеведов

Традиционный конкурс журнала - «Собираем команду краеведов» тоже отметил своих победителей. Поздравил ребят известный белгородский журналист, писатель и краевед Борис Осыков. Он вручил ребятам ценные подарки и диски с записями лучших программ телерадиокомпании «Мир Белогорья».

  • Писатель и журналист Борис Осыков награждает юных краеведов

Крылья, лапы и хвосты

Очень понравился нашим читателям ещё один конкурс журнала - «Крылья, лапы и хвосты». Теперь в архиве «Большой переменки» больше сотни рисунков, фотографий и рассказов о котиках, собачках, черепашках, козах, коровах и других животных! Авторы лучших работ награждены призами, ученик Уразовской школы № 2 Валуйского района Максим Кущёв за свой видеоролик получил комплект спутникового телевидения от телерадиокомпании «Мир Белогорья»!

 

 

 

 


для комментариев используется HyperComments