Белгородский областной журнал для детей и подростков

8 декабря 2015 г. 16:45:29
«Большая переменка» провела праздник для своих читателей

Для юных зрителей выступили участник кастинга проекта Первого канала «Голос. Дети» Максим Лихо, девчушки-зверушки из школы танцев «Шаг вперёд» (их номер назывался «Джуманджи», поэтому девчонки переоделись в костюмы весёлых зверят), образцовый вокальный ансамбль Белгородского института искусств и культуры «Поющие эльфы» и победитель недавнего III Всероссийского фестиваля FENIX FEST - цирковой коллектив белгородского Центра досуга «Цирк на Крейде».

Конечно же, больше всего волновались наши конкурсанты. Какое место кто занял? Что там, в заветных пакетах с подарками? Что это за добрая тётя в таком красивом фартучке? Может быть, волшебница?

Добрая тётя оказалась начальником службы по связям с общественностью Группы компаний «Зелёная долина» Ириной Койфман. «Зелёная долина» вместе с «Большой переменкой» провела конкурс «Молоко вдвойне вкусней», если это…». Ребята должны были найти рецепты самых разных блюд с использованием молочных продуктов, приготовить блюдо, сфотографировать его и прислать в редакцию фото и подробное описание рецепта. Конкурс нелёгкий, но очень интересный, и ребята с энтузиазмом взялись за дело! Столько вкусных рецептов прислали! А главное, поняли, что из молока и молочных продуктов не только кашу можно приготовить, а много-много самых разных блюд! Ирина Койфман вручила победителям конкурса подарки от «Зелёной Долины» и поблагодарила их за участие в конкурсе.

Победители и призёры конкурса «Насекомые, с росой знакомые» получили в подарок фотоальбомы губкинского учёного, писателя и фотографа Юрия Шкуты «Насекомые, с росой знакомые». И ещё нескольких ребят, не вошедших в число призёров, но чьи работы были тоже отмечены членами жюри, поощрительными призами от компании «Мегафон» наградила PR-менеджер Белгородского регионального отделения компании «Мегафон» Ольга Мартынова. А от выставочного зала «Родина» все победители и призёры этого конкурса получили семейные пригласительные на выставки.

К сожалению, не смог приехать на наш праздник писатель, журналист и краевед Борис Осыков. Борис Иванович очень хотел сам вручить ребятам призы за участие в конкурсе «Всех скороговорок не перескороговоришь».

Конкурсанты должны были нарисовать иллюстрации к скороговоркам писателя и по желанию придумать свои скороговорки и нарисовать рисунки к ним. От Бориса Осыкова ребята получили в подарок книги из его личной книжной коллекции, а от выставочного зала «Родина» -  семейные пригласительные на любую выставку.

Наши читатели очень любят животных и на конкурсы, посвящённые братьям нашим меньшим, всегда приходит очень много работ. Вот и на Интернет-конкурс «Наши любимые домашние питомцы»  ребята прислали целых сто фотографий. Трогательных, забавных, серьёзных, но сделанных с большой любовью к животным. Пять конкурсантов, чьи фото набрали наибольшее количество читательских голосов во время Интернет-голосования, получили призы от редакции журнала.

Редакция журнала выражает особую благодарность генеральному  спонсору конкурса «Молоко вдвойне вкусней, если это…»  – Группе компаний «Зелёная долина», а также региональному отделению компании «Мегафон» за предоставленные призы.

Огромное спасибо Центру молодёжных инициатив, который уже во второй раз помогает нам провести праздник для белгородских ребят.

И, конечно же, искренняя благодарность нашим юным помощникам-волонтёрам, самым активным читателям журнала, которые помогли нам провести праздник: Максиму Лихо (он не только выступил с концертным номером, но и был одним из ведущих!), Юлии Остриковой, Карине Зуевой, Андрею Белогорцеву и Анастасии Талалаевой. 

 

 

  • Выступают "Поющие эльфы"

  • "Поющие эльфы"

  • "Цирк на Крейде"

  • "Цирк на Крейде"

  • "Цирк на Крейде"

  • "Цирк на Крейде"

  • "Цирк на Крейде"

  • "Цирк на Крейде"

  • "Цирк на Крейде"

  • "Цирк на Крейде"

  • "Цирк на Крейде"

  • "Цирк на Крейде"

Не забудьте выписать «Большую переменку» на первое полугодие 2016 года, чтобы первыми узнавать о новых конкурсах! Подписку можно оформить в любом почтовом отделении и в киоске «Роспечать»! Подписной индекс - 50820.

Фото Владимира ЮРЧЕНКО


для комментариев используется HyperComments