Белгородский областной журнал для детей и подростков

30 июня 2016 г. 11:59:38
«Большая переменка» побывала в гостях у ребят из 42-й школы Белгорода
На встрече с учениками 42-й школы Белгорода

Гостеприимными хозяевами встречи стали сотрудники Пушкинской библиотеки-музея. В актовом зале библиотеки собрались ребята из школьного лагеря 42-й школы, их педагоги, а в гости к школьникам пришла «Большая переменка».

Радует, что ребята знают о нашем журнале, классы начальной школы его выписывают — значит, первыми узнают о самых интересных детских новостях и о конкурсах, которые проводит редакция журнала.

Очень понравилась ребятам такая игра: мы раздали школьникам картинки с изображениями котиков, хрюшек и лошадок, и каждая «звериная» команда должна была спеть известную детскую песенку на языке того животного, которое ей попалось. Трудное дело. Как, например, спеть «Я на солнышке лежу...» только при помощи «мяу-мяу-мяу-мяу»? А ребята справились! Призы получили и участники игры, и те, кто правильно отгадал, какие же песни промяукали, прохрюкали и проигогокали их друзья. Было весело!

  • К выступлению готовится команда "котиков"

  • Да, промяукать песенку не так-то легко...

  • Команда "хрюшек".

  • Как же это прохрюкать?...

  • Пропеть на лошадином языке "Два весёлых гуся" не так-то просто!

  • Весёлые конкурсы пришлись ребятам по душе

  • Ребята очень активно участвовали в конкурсах.

Ребята посмотрели выставку работ читателей «Большой переменки» и очень обрадовались, узнав, что и их рисунки смогут попасть на наши выставки и в рубрику журнала «Наш вернисаж». Многие так и говорили: «Придём после лагеря домой и сразу начнём рисовать!». Здорово! Ждём пополнения нашей «картинной галереи».

Редакция провела и другие мини-конкурсы, а потом ребятам показали мультфильмы. Школьникам пришлись по вкусу старые советские мультики — всё-таки сказки о добре и зле, о дружбе, чести и совести во все времена трогали души и детей, и взрослых.

А ещё мы задали ребятам вопрос: любят ли они путешествовать по Белгородской области и в какое бы путешествие они пригласили бы своих друзей? Прежде всего — на Прохоровское поле, отметило большинство ребят. Ещё они хотели бы побывать в Холкинском подземном монастыре, в Круглом здании, что в Грайворонском районе, в музее сыра и на фабрике керамики в Борисовском районе. Ну и о достопримечательностях остальных районов Белгородской области тоже хотели бы узнать.

  • На выставки рисунков наших читателей.

  • На выставке рисунков наших читателей.

  • На выставке рисунков наших читателей.

Встреча была полезной и познавательной и мы надеемся, что число наших читателей и подписчиков — а значит, и юных корреспондентов - подрастёт.


для комментариев используется HyperComments