Белгородский областной журнал для детей и подростков

10 июля 2015 г. 17:40:18
«Большая переменка» объявляет новый конкурс «Насекомые, с росой знакомые»
Фото Юрия Шкуты

Недавно в Белгороде вышла книга-фотоальбом «Насекомые, с росой знакомые», автор которой – губкинский учёный, писатель и фотограф Юрий Шкута несколько месяцев наблюдал за природой и лучшие фотографии включил в первый том этой книжки, которая вышла в серии «Моя библиотека XXI века». Очень интересный фотоальбом! Как много вокруг нас загадочного и неизведанного, стоит лишь внимательно посмотреть под ноги или присмотреться к травинке, капельке росы, листочку дерева…

Вот что сам Юрий Кириллович написал в предисловии к книге:

«Создавая эту книгу, я всей душой стремился показать тебе, мой юный читатель, как красива окружающая нас природа. И не в каких-то далях далёких, не в каких-то странах морских, а тут, рядом, совсем вблизи от дома родного, где ты родился и растёшь.
Оттого у меня возникла сама собой задача запечатлеть пойму реки Оскол во всём её неповторимом разнообразии… Выходил полтора года ежедневно, чтобы отобразить всё новое, ценное. Но не только увидеть, не только отобразить, но и душу светом огранить на лугах святых и росных…
И это практически на каждом шагу, и это в каждый новый момент, на каждом новом месте. Так богата и бесконечна в своём проявлении окружающая тебя родная природа. И ты познавай её, отображай её, воспевай её по-своему, и это будет прекрасно!»

Ребята, мы вместе с Юрием Кирилловичем Шкутой придумали для вас новый фотоконкурс – «Насекомые, с росой знакомые». Скорее берите в руки фотоаппараты – и на улицу. В парк, сквер, а если повезёт – в лес, на луг, на берег реки! Понаблюдайте за жизнью насекомых, попробуйте запечатлеть на фотокамеру красоту бабочек, жуков, червячков и гусениц!

Только давайте договоримся: мы не принимаем на конкурс фотографии, украденные из Интернета или различных фотобанков. Пусть это будет честное соревнование юных фотолюбителей.

Итак, для участия в конкурсе «Насекомые, с росой знакомые», нужно:

1. Сделать одну или серию фотографий из жизни насекомых, обитающих на территории Белгородской области.

2. Прислать в редакцию фото, обязательно нужно указать место, где оно было сделано, фамилию, имя и возраст автора снимка, контактные данные (адрес или телефон).

Фотографии присылайте до 1 ноября 2015 по адресу: 308009, Белгород, проспект Славы, 100, редакция журнала «Большая переменка». E-mail: Peremenka@belpressa.ru.

Авторы лучших работ получат фотоальбомы «Насекомые, с росой знакомые».

 


для комментариев используется HyperComments