Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

4 сентября 2018 г. 12:20:42
«Большая переменка», № 9

Областной журнал для детей, их родителей и педагогов

4 сентября 2018 г. 12:20:42

Журнал «Большая переменка» зарегистрирован 16 июля 2013 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Белгородской области. ПИ№ТУ31-00162. Учредитель и издатель – АНО «Издательский дом «Мир Белогорья». Адрес учредителя и издателя:308009, город Белгород, проспект Славы, 100

  • Фото из архива Анастасии Чертовой и Эвелины Шестаковой

    Хрустящий ломтик

    Ольга Муштаева

    Хрум-хрум-хрум… Так и хочется похрустеть чипсами на переменке вместо обеда или по дороге из школы домой, чтобы мама за заметила? А что, очень вкусный и сытный перекус, вот только совсем не полезный. Сказал бы, даже вредный! Чем же могут навредить с виду безобидные картофельные ломтики? Расскажут ученицы Казацкой школы Красногвардейского района Анастасия Чертова и Эвелина Шестакова. Недавние любительницы хрустящего «лакомства» написали работу «Чипсы - польза или вред?» и стали призёрами районного конкурса «Я - исследователь».


  • Фото Александра Гревцева

    Как войти в айти

    Анастасия Арчибасова

    Год назад в белгородских школах открылись первые айти-классы (IT-классы), в которых учатся мальчишки и девчонки, мечтающие в будущем стать программистами и веб-дизайнерами. В этом учебном году прошёл уже второй набор. Хочешь узнать подробнее, чему там учат ребят и как ты можешь попасть в классы будущих программистов? Сейчас расскажем!


  • Аня Смолянина. Фото Владимира Юрченко

    Спасибо, Аня!

    Елена Мирошниченко

    Самому маленькому белгородскому волонтёру – Ане Смоляниной – недавно исполнилось всего шесть лет!


  • Рисунок Ирины Ериловой

    Сказка о временах года

    Алина Аносова, ученица школы № 5, г. Валуйки

    В одном чудесном городе, который назывался Тру-ля-ля, жили-были четыре времени года, четыре лучшие подружки: Зима, Весна, Лето и Осень.


  • Тимур Мартиросян. Фото Елены Бондарь

    Рыжик и Лиза

    Анна Кущенко

    Что это за экзотические ящерки? С виду немного устрашающие. Хотя… постойте-ка. Стоит немного приглядеться и поиграть с ними, и понимаешь: они совсем не опасные, а ласковые и миролюбивые. Зовут этих ящериц агамами.