Белгородский областной журнал для детей и подростков

12 сентября 2017 г. 12:17:14
«Большая переменка», № 9

«Большая переменка», № 9

12 сентября 2017 г. 12:17:14

Журнал «Большая переменка» зарегистрирован 16 июля 2013 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Белгородской области. ПИ№ТУ31-00162. Учредитель и издатель – АНО «Издательский дом «Мир Белогорья». Адрес учредителя и издателя:308009, город Белгород, проспект Славы, 100

  • Разоряет огород – разве крот?

    Редакция «Большой переменки»

    Согласитесь, так и хочется обругать крота, увидев на огороде кучку свежевырытой земли. Думаешь: сколько же корнеплодов и луковиц слопает этот негодник, оставит ли хоть какой-то урожай владельцу огорода? А между прочим, незаслуженно обиженный крот здесь вообще не при чём. Это взялась доказать София Дзюбанчина, ученица белгородской гимназии № 22. Её статья на тему «Разработка эффективного, бюджетного и экологически чистого метода борьбы с грызунами» даже была опубликована в журнале «Юный учёный»!


  • Рисунок Станислава Черняева

    Хочу в школу!

    Валентина Черняева

    Сонечка с удовольствием показывала приехавшей в гости бабушке купленные к школе рюкзачок, пенал, карандаши, фломастеры, альбомы и тетрадки. Потом надела школьную форму. Улыбаясь, крутилась перед бабушкой, поглядывая на себя в зеркало.


  • Памятник святителю Иоасафу в Белгороде. Фото из архива ИД «Мир Белогорья»

    Иоасаф Белгородский

    Захар Стрябков, ученик начальной школы-детского сада № 44 г. Белгорода

    Я никогда не засыпаю, пока мама не поцелует меня и не прочитает молитву. Каждый вечер она обращается к ликам Святых и просит их защитить нашу семью от горестей и хворей. Рядом с иконами Иисуса Христа и Богородицы в нашем доме стоит неприметная небольшая иконка. Однажды я спросил матушку, кто это. «Это заступник земли Белгородской, Святитель Иоасаф», - ответила мама. Его имя показалось мне знакомым. Ах, да! Я слышал о нём на уроках краеведения. Мне захотелось узнать о нём подробнее. Кто он, когда жил, от чего он защищал Белогорье? С этими вопросами я обратился к маме. «Засыпай, - прошептала она, - завтра все узнаешь».