Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

3 августа 2018 г. 10:18:37
«Большая переменка», № 8

Областной журнал для детей, их родителей и педагогов

3 августа 2018 г. 10:18:37

Журнал «Большая переменка» зарегистрирован 16 июля 2013 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Белгородской области. ПИ№ТУ31-00162. Учредитель и издатель – АНО «Издательский дом «Мир Белогорья». Адрес учредителя и издателя:308009, город Белгород, проспект Славы, 100

  • Ульяна Штода. Фото Ольги Муштаевой

    Укротительница трубочек

    Ольга Муштаева

    Из чего же, из чего же, из чего же, сделаны эти цветочки? «Ни за что не поверите (и вряд ли догадаетесь)! Из старых ненужных газет!» - удивляет Ульяна Штода, ученица Новоалександровской школы Ровеньского района. Хотя… чего удивляться?! Дома у неё скопился целый арсенал бумажных шедевров. А в прошлом году её творческий проект «Искусство плетения (вторая жизнь старых газет)» удостоили первого места на районном конкурсе «Я - исследователь».


  • Кто такие «Великие голодранцы»?

    Владимир Бабич

    Голодранцы… Так на Руси называли бедных людей в оборванной одежде, но после Октябрьской революции 1917 года «имя» это прочно прикрепилось к детям бедных крестьян – комсомольцам. А великими они называли себя за великие идеи: им очень хотелось сделать так, чтобы все люди во всём мире жили хорошо. После революции в своих деревнях и сёлах, несмотря на сильное сопротивление зажиточных крестьян-кулаков, они помогали своим односельчанам пережить холод и голод.


  • Фото Вадима Заблоцкого

    Трое из «Бумеранга»

    Елизавета Куравина

    Представь: ты выходишь на ринг, там стоит сильный и ловкий противник и готовится тебя ударить. Возможно, даже больно. Страшно? А вот кикбоксеры из клуба «Бумеранг» белгородской детско-юношеской спортивной школы № 4 не боятся выходить ни на спарринги (тренировочные поединки), ни на настоящие соревновательные бои.