Белгородский областной журнал для детей и подростков

18 августа 2015 г. 11:26:24
«Большая переменка», №8

Областной журнал для белгородских детей, их родителей и педагогов.

18 августа 2015 г. 11:26:24

Журнал «Большая переменка» зарегистрирован 16 июля 2013 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Белгородской области. ПИ№ТУ31-00162. Учредитель и издатель –АНО «Издательский дом «Мир Белогорья». Адрес учредителя и издателя:308009, город Белгород, проспект Славы, 100

  • Как в старинной сказке

    Елизавета Куравина, учащаяся детского объединения «Журналистика» Белгородского дворца детского творчества. Фото Владимира Юрченко, Анны Маматовой и из архива клуба «Хранители»

    …Тихий звон привлекает моё внимание. Я оборачиваюсь и чудом успеваю заметить нависшую надо мной фигуру. Глаза не обманывают меня: это действительно средневековый воин! Железная кольчуга едва слышно звенит в такт шагам, в руках крепко зажат щит из твёрдой кожи носорога, а острая сабля, сияя в лучах света, вот-вот ринется в бой… Нет, это не разбушевавшаяся фантазия и даже не фантастический сон… Эта история произошла на самом деле!


  • Август 1945 года. Советские солдаты в освобождённом Белгороде ведут на допрос пленного фашиста

    «Наши войска заняли город Белгород…»

    Елена Мельникова

    72 года назад, 5 августа 1943 года, советские солдаты навсегда изгнали с земли Белгородской фашистских захватчиков. Дорогую цену заплатил Белгород за своё освобождение. Почти всё дома разрушены, многие жители покинули город, спасаясь от фашистов. Несколько десятилетий потребовалось белгородцам, чтобы восстановить разрушенный город, который стал теперь одним из самых красивых и благоустроенных городов России. Город Воинской славы и первого салюта.


  • Шухов с супругой Анной Николаевной (1896 год). Фото с сайта: http://www.arran.ru

    Имена земли Белгородской

    Елена Мельникова

    «Инженер № 1», «Человек-фабрика» – так называют Владимира Шухова, гениального инженера и конструктора, нашего земляка.


  • «Наши войска заняли город Белгород…»

    Борис Осыков

    72 года назад, 5 августа 1943 года, советские солдаты навсегда изгнали с земли Белгородской фашистских захватчиков. Дорогую цену заплатил Белгород за своё освобождение. Почти всё дома разрушены, многие жители покинули город, спасаясь от фашистов. Несколько десятилетий потребовалось белгородцам, чтобы восстановить разрушенный город, который стал теперь одним из самых красивых и благоустроенных в России. Городом воинской славы и первого салюта.


  • Мой белый город

    Белгородские школьники

    И сегодня белгородские школьники признаются в любви родному городу.