Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

5 июня 2016 г. 11:07:53
«Большая переменка», №6

Областной журнал для белгородских детей, их родителей и педагогов.

5 июня 2016 г. 11:07:53

Журнал «Большая переменка» зарегистрирован 16 июля 2013 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Белгородской области. ПИ№ТУ31-00162. Учредитель и издатель – АНО «Издательский дом «Мир Белогорья». Адрес учредителя и издателя:308009, город Белгород, проспект Славы, 100

  • Фото из личного архива Вячеслава Воробьёва

    Настоящий Герой

    12 июня мы отмечаем День России – главный праздник нашей страны. Россия всегда славилась сильными людьми. Настоящими героями. Такими, как наш земляк, Герой России Вячеслав Воробьёв.


  • Рисунок Дарьи Курской

    Необычные друзья

    Водном селе жила девочка Света, и была у неё кошка – Беляночка. Света очень любила свою кошку, расчёсывала её длинную белую шерсть, кормила всем вкусным и поила парным козьим молоком. «Я, наверное, родня богам – раз меня так любят», – думала Беляночка, щуря свои голубые глаза.


  • Рисунок Елены Шехватовой

    Ветерок и тучка

    В одной стране жил-был Ветерок. Он был лёгкий и очень тёплый. С высоты своего полёта он любил наблюдать за зелёной травкой, цветами, которые радовались тёплым, ласковым лучам солнца. Наперегонки он летал с птичками, играл с ними в прятки в листве деревьев.


  • Фото Вадима Заблоцкого

    Хороводы по-белгородски

    Лето – это каникулы. А каникулы – это всегда здорово. Наши предки-белгородцы тоже любили лето. И хотя в эту пору отдыхали мало (в деревнях работали от зари до зари), селяне находили время и для праздников.


  • Один из самых величайших артистов ХХ века - Юрий Никулин - в годы войны  служил в артиллерии

    А на войне - как на войне-2

    Елена Мельникова

    Многие известные актёры внесли свой вклад в Великую Победу. Пересматривая любимые комедии или детские фильмы, вспомните о том, через что пришлось пройти этим удивительным, бесстрашным, талантливым людям, горячо любившим свою Родину.