Белгородский областной журнал для детей и подростков

3 июня 2015 г. 16:32:50
«Большая переменка», №6

Областной журнал для белгородских детей, их родителей и педагогов.

3 июня 2015 г. 16:32:50

Журнал «Большая переменка» зарегистрирован 16 июля 2013 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Белгородской области. ПИ№ТУ31-00162. Учредитель и издатель –АНО «Издательский дом «Мир Белогорья». Адрес учредителя и издателя:308009, город Белгород, проспект Славы, 100.

  • Волшебная шляпа

    Анна Рукавишникова

    Жил-был старичок. Жил он скромно, денег у него не было, и домик вот-вот развалится. Но славился этот старичок добрыми делами и поступками.


  • Лето путешествий

    Ольга Муштаева

    Загадаю вам слово, да не простое. Вот подсказка первая: бывает он дальний, местный, зарубежный, пешеходный, лыжный, водный, сельский, спортивный, семейный, познавательный, экскурсионный, автомобильный, промышленный, оздоровительный... Подсказка вторая: происходит оно от французского слова, которое в переводе обозначает путешествие.


  • Я люблю тебя, Россия!

    Из сборника творческих работ детей Белгородской области

    12 июня мы отмечаем один из самых главных праздников в нашей стране – День России. Ребята прислали очень много стихов о России и своей малой родине. Давайте познакомимся с некоторыми из них!


  • Чуфут-кале. Фото с сайта http://crimea-media.ru

    Лёвушка едет в Крым! А ты?

    Сергей Печорин

    Ребята, этим летом я отправляюсь в гости к своему другу Орлику – тому самому орлу, который изображён на гербе Кировского района Крыма (вы уже встречались с ним в мартовском номере «Большой переменки», помните?). Буду отдыхать, гулять по солнечным пляжам и даже планирую навестить своих родственников – крымских львов. Летом в Крыму – благодать. Не зря его называют «полуостровом сокровищ».


  • Фото из семейного архива Даниила Фомина

    Имя на обелиске

    Даниил Фомин, третьеклассник белгородской прогимназии №51

    В нашей семье много хороших традиций. Например, 9 мая мы всей семьёй ходим на митинг, посвящённый Дню Победы. И каждый год мы возлагаем цветы к памятнику погибшим воинам, но почему-то к одной и той же плите обелиска. На ней высечено много имён воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.


  • Коллаж Екатерины Касаткиной. Илюстрации с сайтов: http://art-on.ru и http://wpapers.ru

    Волшебное озеро

    Валерия Маркова

    Жил-был лесник. У него были две дочери. Жили они дружно в избушке, которая стояла на краю леса. Девочки помогали отцу, собирали грибы и ягоды. Они очень хотели искупаться в озере, которое было посреди леса, но отец запрещал им даже близко подходить к этому дикому месту.


  • Сказочники из 4«а»

    Владимир Бабич

    В сборнике «Родничок фантазий» 29 сказок, именно столько учеников в 4 «а» классе старооскольской школы № 25. Красочные иллюстрации к каждой сказке ребята тоже рисовали сами.