Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

4 июня 2018 г. 15:58:02
«Большая переменка», № 5, 2018 год

Областной журнал для детей, их родителей и педагогов

4 июня 2018 г. 15:58:02

Журнал «Большая переменка» зарегистрирован 16 июля 2013 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Белгородской области. ПИ№ТУ31-00162. Учредитель и издатель – АНО «Издательский дом «Мир Белогорья». Адрес учредителя и издателя:308009, город Белгород, проспект Славы, 100

  • Коллаж Ангелины Шабариной

    Плакал, что не может поднять винтовку

    Юлия Шматок, ученица Ракитянской школы № 3

    Мой прадедушка, Иван Никанорович Качалов, был призван на фронт 25 ноября 1944 года Ракитянским райвоенкоматом. Воевал на четвёртом Украинском фронте.


  • Максим Герасимов. Фото Ольги Муштаевой

    Отважный Максим

    Ольга Муштаева

    На синенькой рубашке Максима Герасимова из села Пристень, что в Ровеньском районе, блестят две награды. Конечно, он не носит их постоянно. Достал ненадолго из коробочек по случаю нашего приезда. Не любит хвастаться, оттого скромно поясняет: первая (что на голубой верёвочке) — международная детская премия «Преклонение», вторая (что он взял в руку) — нагрудный знак «Горячее сердце». Наградили ими Максимку за его героический поступок: спас он одноклассницу, которая случайно провалилась в водопроводный люк. Было ему тогда всего 7 лет…