Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

5 мая 2016 г. 14:48:15
«Большая переменка», №5

Областной журнал для белгородских детей, их родителей и педагогов.

5 мая 2016 г. 14:48:15

Журнал «Большая переменка» зарегистрирован 16 июля 2013 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Белгородской области. ПИ№ТУ31-00162. Учредитель и издатель – АНО «Издательский дом «Мир Белогорья». Адрес учредителя и издателя:308009, город Белгород, проспект Славы, 100

  • Фото Юрия Бограда

    В спортивную секцию? Пора!

    Елена Мельникова

    Как правильно выбрать спортивную секцию, чтобы занятия доставляли тебе удовольствие? Какими видами спорта нельзя заниматься при тех или иных болезнях? Влияет ли характер человека на успехи в спорте? Разобраться в этих вопросах нам поможет заведующая отделением спортивной медицины областного Центра медицинской профилактики Татьяна Михайлова.


  • Как потратить деньги с пользой?

    Ольга Муштаева

    Ребята, на первом уроке нашей школы юного инвестора вы узнали, откуда появились деньги (а кто ещё не успел – загляните в апрельский номер «Большой переменки»!). На втором представим, что мы получили зарплату. Как же правильно потратить наши деньги? Разберёмся!


  • Рисунок Дарьи Каменской, второклассницы начальной школы-детского сада № 44 Белгорода

    Пасхальное утро

    Валерий Черкесов, член Союза писателей России

    Я просыпаюсь от сладкого запаха печёной стряпни, который заполнил нашу тесную квартирку. Открываю глаза и вижу на столе, на льняной скатерти, высокий белый хлеб, подрумяненный с боков, а сверху присыпанный сахарной пудрой. Рядом на белой фарфоровой тарелке – разноцветные куриные яички: оранжевые, красные, бордовые.


  • Рисунок Юлии Грибань

    Васька и мышка

    Ирина Пехтерёва, г. Новый Оскол

    Жил-был на свете кот Васька. Жил себе – не тужил: хозяйка молоком поила, колбасой кормила. И лежал Васька весь день на кресле и радовался жизни.


  • Фото из личного архива Руслана Ильенко

    Зевайте на здоровье!

    Ольга Муштаева

    – Ты что зеваешь? – Ску-у-у-у-чно, – протянул на вопрос соседа по парте Вова.


  • Наталья Федорищева с дочкой Елизаветой

    Спасибо, деда, за победу!

    Ольга Муштаева

    ≪Огромное спасибо за мирное небо над головой!≫ – скажем дружно всем-всем-всем нашим прабабушкам и прадедушкам, живущим по соседству ветеранам Великой Отечественной войны (как жаль, что с каждым годом их становится всё меньше и меньше), в День Победы, подарим цветочки и... открытку!