Белгородский областной журнал для детей и подростков и сетевое издание «Переменка31.Ру»

6 февраля 2018 г. 9:56:08
«Большая переменка», № 2

Областной журнал для белгородских детей, их родителей и педагогов.

6 февраля 2018 г. 9:56:08

Журнал «Большая переменка» зарегистрирован 16 июля 2013 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Белгородской области. ПИ№ТУ31-00162. Учредитель и издатель – АНО «Издательский дом «Мир Белогорья». Адрес учредителя и издателя:308009, город Белгород, проспект Славы, 100

  • Эдуард Королёв

    Орлята учатся летать

    Редакция

    Левой, левой. Раз-два-три, равнение направо! Ой, что это я раскомандовался? Просто вспомнил, что давно хотел вам рассказать об «Юнармии», да всё как-то повода не находилось, а тут на носу 23 февраля! Наверное, в ней, как в настоящей армии, маршируют, собирают-разбирают автомат Калашникова, бегают многокилометровые марш-броски… Что думать-гадать? Лучше спрошу начальника белгородского штаба «Юнармии» Эдуарда Королёва.


  • Фото Вадима Заблоцкого

    «Огурцы», вперёд!

    Ольга Муштаева

    На старт, внимание, марш! Поехали! Ой… поплыли. Кролем 25 метров. Одна секунда, две, три…, двадцать! Вторым в плавании на Всемирных детских играх победителей финиширует подопечный Белгородской общественной организации «Святое Белогорье против детского рака» (спасибо фонду, что помогли поехать на соревнования) Захар Огурцов. Эх, обидно-то как, всего на полсекундочки опередили его. Зато у Захарки тут же родилась новая цель: «Поставлю рекорд – 15 секунд!».


  • Фото предоставлено компанией «Ростелеком»

    Танцы на льду

    Ольга Муштаева

    Про мальчишек Вань так и хочется рассказать сказку. Попробую-ка и я, только полусказку-полуисторию. Ни в тридевятом царстве, ни в тридесятом государстве, а областном центре – Белгороде жил-был Ваня Макиёв. Пошёл как-то (было тогда нашему герою всего пять лет) с мамой к доктору. И тут всё началось…


  • Сирийский хомяк Кузя. Фото Романа Петлюха

    Мой питомец - хомячок

    Роман Петлюх, ученик лицея № 32 г. Белгорода

    Домашние питомцы не случайно появились в жизни человека. Они наполняют нашу жизнь теплом, помогают формированию доброты, заботы, ответственности. Заглядывая в глаза своего любимца, мы видим живую душу, к которой хочется прикоснуться.